宇都宮キャンパスブログ

成長実感発表会1日目&2日目

9/28(火)、9/29(水)に成長実感発表会展示の部を開催いたしました。

成長実感発表会とは、生徒たちの成長実感を披露する場となります。

詳しくは第一学院高等学校のホームページにも掲載しています(こちらをタップorクリック)

今回は各学年の生徒たちが「学校・生活・進路・活動」という4つのテーマで資料を作りました。

緊急事態宣言の中でしたので、分散登校をさらに分散させて行いました。

また、今年は展示会もオンラインでできるようにしスライドショー形式で発信をしました。

来校していただいた保護者の方からも「感動しました。」という感想を多くいただき、改めて生徒たちの成長を実感することができました。

成長実感発表会は、生徒たちの成長を感じられるすばらしい機会です。

これからも成長していく生徒たちの姿を見届けていきたいです。

次回の更新では、3日目の発表の部も掲載しますのでお楽しみに!

昨年度の成長実感発表会のブログはこちらです。

2020年9月①はこちら
2020年9月②はこちら
2021年2月はこちら

今年も成長実感発表会が開催できました。こちらは生徒作成のタイトル画面です。
キャンパスには、生徒たちの成長実感資料でいっぱいとなりました!!
それぞれが工夫を凝らした作品の展示となりました。
画面ではオンラインでのスライドショーを行い、保護者の方にも見てもらいました。
3年生たちのクオリティは非常に高かったです。まさに模範となるものばかりでした。
生徒たちはワークシートも実施し、良かった作品に投票を行いました。