熊本キャンパス

熊本キャンパスの基本情報

自分の「未来」のにワクワクしようよ!

熊本キャンパスが大事にしていることは生徒にとって居心地の良い居場所であること。時には教室から飛び出して地域活動。自分の道は自分で決める!さあ、一緒にワクワクできる自分になろうよ!

〒860-0806 熊本県熊本市中央区花畑町 1-5 尚亜ビル7F

096-355-8456

kumamoto@daiichigakuin.ed.jp

オープンスクール・学校説明会(中学生対象)

日付を選ぶ

※各回定員制、先着順で受け付けております。お申し込み後に受付結果についてのご連絡を差し上げます。

2022年08月06日(土)13:00 〜 15:00

申込む

みなさん、こんにちは。第一学院高等学校 熊本キャンパスです。

ご案内しておりました第一学院高校 熊本キャンパスのオープンスクールについてですが、5月と6月の開催分に引き続き、7月23日(土)の開催につきましてもお申込者の数が定員を上回ったため、やむを得ず受付を終了させていただきました。運営に携わる在校生も多くの中学生が来てくれて、とても喜んでいます。

次回のお申し込み可能日は 8月6日(土) になります。

進路先の一つとして第一学院高等学校 熊本キャンパスを見ておきたいと考えてくれている中学校3年生につきましては、ぜひ、お早めに参加のお申し込みをいただきますよう、宜しくお願いいたします。

夏のオープンスクール日程については添付のチラシをご確認ください。

2022年08月27日(土)13:00 〜 15:00

申込む

ご案内しておりました第一学院高校 熊本キャンパスのオープンスクールについてですが、在校生が主体となって中学生をお迎えする内容が大変好評をいただいております。

5月と6月の開催分に引き続き、7月23日(土)の開催分についてもお申込者の数が定員を上回ったため、やむを得ず受付を終了させていただきました。運営に携わる在校生も多くの中学生が来てくれて、とても喜んでいます。

次回のお申し込み可能日は 8月6日(土)と8月27日(土) になります。

個別相談

高校生対象 7月の転編入生受付のご案内【個別相談会を開催中】

高校生のみなさん、こんにちは。

第一学院高等学校 熊本キャンパスです!

【個別相談会日程】

〈期間〉 6月13日 (月) ~6月30日 (木)

〈平日〉 9 :00~17:00 (土曜日は10:00~14:00)

※要予約(当日受付も可能) ※ 希望の時間を伺い1時間半程度

【個別相談・学校案内資料のお申込み】096-355-8456

※単位修得・在籍状況によって同級生と遅れず進級・卒業が目指せます。

退学や休学届を出す前にご相談ください。

生徒の声

VOICE01

VOICE

2年生・ピアサポーターAさん

ピアサポーターになったことが成長のきっかけ!

中学生の頃の私は、たくさんのことに悩み、どうしたらいいかわからない状態でした。第一学院のオープンスクールに参加して、ピアサポーターと出会い第一学院高校への進学を決めました!今では、たくさんの友達ができ、性格も明るくなり、オープンスクールで中学生のお世話をするピアサポーターとしても活動しています。先輩のピアサポーターがいてくれたから私は変わることができました!
先生とも相談しながら自分に合ったペースで学習に取り組んでいます。また、第一学院高校には様々なサークル活動やレクリエーションがあります。高校生活の中で自分のやりたいことを見つけて、将来に生かしていきたいです。悩んでいたら第一学院に相談にきてください。

VOICE02

2年生・ピアサポーターBさん

学校が楽しく、友達もたくさんできました!

中学生時代はだんだんと登校が少なくなり、これからどうなるのかと不安をを感じていました。第一学院のオープンスクールに参加して、優しく、いきいきとした先輩ピアサポーターと出会い進学を決めました!今では、たくさんの友達ができ、自信がつき、学校が楽しく、毎日通っています。中学生のお世話をするピアサポーターとしても頑張っています。将来は建築関係の仕事に就き、自分の家を建ててみたいです。

キャンパス長あいさつ

原賀 誠也(はらが せいや)キャンパス長

みなさん、こんにちは。キャンパス長の原賀です。
熊本キャンパスは生徒の「安心・安全」、居心地のいい居場所づくりを大切にしています。
生徒の成長と笑顔が熊本キャンパスの宝。
また、ICTを活用した学び方はこれからの未来を担う生徒一人ひとりへの個別最適な指導(1/1の教育)に役立っています。
熊本に根差し、愛されるキャンパスにしたいと思っていますので、皆さまの益々のご支援とご鞭撻をお願い申し上げます。