千葉キャンパス

千葉キャンパスの基本情報

第一学院 千葉キャンパスで新しい自分を見つけませんか?

第一学院高等学校千葉キャンパスは、自分のペースで学力UPをめざしたい!学校生活を楽しみたい!時間を有効に使いたい!……そんな皆さんを大歓迎します◎

★気になった方は、お気軽にお問い合わせくださいね。
>>資料請求はこちら
>>個別相談お申込みはこちら

• イベントにも全力!

• 自己表現にも全力!

• 進路決定にも全力!

〒260-0028 千葉県千葉市中央区新町16-10 悠久ビル6F

043-302-8900

chiba@daiichigakuin.ed.jp

オープンスクール・学校説明会(中学生対象)

2023年度に高校進学される中3生の方々へ向けて、千葉キャンパスオープンスクール(個別相談会・体験授業プログラム)を開催いたします!今から色々な学校を見ておくと、その分、自分に合った選択肢と可能性が広げられます。ぜひこの時期に千葉キャンパスを見に来てください♪学校での授業、サークル活動、スクーリング・・・、皆さんのさまざまな疑問を個別相談で解決できます。また体験授業プログラムで先輩たちに普段の学校での過ごし方など色々質問して、 校舎や在校生の雰囲気など、ぜひ感じてみてください♪ 皆さんにお会いできるのを、千葉キャンパス職員一同、楽しみにしています!

日付を選ぶ

※各回定員制、先着順で受け付けております。お申し込み後に受付結果についてのご連絡を差し上げます。

2022年07月09日(土)13:00 〜 15:00

申込む

☆ オープンスクール個別相談会体験授業プログラム
~ プラス思考になれる楽しい内容です

早い時期から見学して、通信制高校を知っておこう!!全日制との違いが分かるよ!
授業でやってる先輩達のプレゼンを実際に見ることができます。
※第一学院の名物行事、成長実感発表会についてはこちら(クリックすると特設サイトが見れるよ!)

※体験授業プログラムは定員がありますので早めのご連絡をお待ちしております。
※事前に個別相談を受けられた方は体験プログラムに参加できます。(中学1・2年生の参加も可能です)

さまざまな疑問や不安を解決する良い機会になると思います。
是非ご来校をお待ちしております。

2022年07月23日(土)13:00 〜 15:00

申込む

☆ オープンスクール個別相談会体験授業プログラム
~ プラス思考になれる楽しい内容です

授業でやってる先輩達のプレゼンを実際に見ることができます。

さまざまな疑問や不安を解決する良い機会になると思います。
是非ご来校をお待ちしております。

生徒の声

VOICE01

VOICE

橋本 凛空さん

SOLTILO CHIBA FC U-18への入団、第一学院への入学は夢への第一歩。将来的にサッカー選手として活躍していきたいです。

「SOLTILO CHIBA FC U-18」に入団して約10カ月、まずは試合に出ることが目標です。高校卒業しても大学に進学してサッカーを続け、将来的にはサッカー選手として活躍するために、自分に合ったチームを選んでいきたいと思っています。そう思ったのは先輩の影響が大きいです。実はすでに希望している大学もいくつかあるんです。高校卒業は夢への第一歩。SOLTILO CHIBA FC U-18と第一学院は僕がこれから夢に向かってチャレンジし続けるためにとても良い環境だと思っています。やりたいことがある人にとって、お勧めの学校です。

キャンパス長あいさつ

山本真規子(やまもとまきこ)キャンパス長

千葉キャンパスのHPへようこそ!ここに来てくれた皆さんの中には、もしかすると「今の自分を変えたい」と今の状況に少し悩んでる人がいるかもしれません。千葉キャンパスには今の皆さんを変える『何か』があります。一歩踏み出して新しい世界を広げてみませんか。あなたの事をわかってくれる先生方とたくさんの仲間達があなたを待っています。ぜひ学校を見に来てください。

JR千葉駅西口徒歩5分・京成線京成千葉駅西口徒歩5分