千葉キャンパス

今のあなたを前向きに変えることができるのが・・・第一学院 千葉キャンパスです!!

通信制高校の第一学院高等学院 千葉キャンパスは、自分のペースでしっかり学習して学力を向上させたい!サークル活動や行事を楽しみたい!自分の時間を有効に使いたい!……そんな皆さんを大歓迎します◎自分を好きになり、前向きになれる学校!それが第一学院高等学校 千葉キャンパスです!!

• みんなで交流できるイベントもいっぱい◎

• 年に一度の文化祭!コスプレも大歓迎◎

• 希望の進路決定まで、しっかりサポート◎

〒260-0028 千葉県千葉市中央区新町16-10 悠久ビル6F

043-302-8900

chiba@daiichigakuin.ed.jp

キャンパスからのお知らせ

生徒の声

VOICE01

VOICE

橋本 凛空さん

SOLTILO CHIBA FC U-18への入団、第一学院への入学は夢への第一歩。将来的にサッカー選手として活躍していきたいです。

「SOLTILO CHIBA FC U-18」に入団して約10カ月、まずは試合に出ることが目標です。高校卒業しても大学に進学してサッカーを続け、将来的にはサッカー選手として活躍するために、自分に合ったチームを選んでいきたいと思っています。そう思ったのは先輩の影響が大きいです。実はすでに希望している大学もいくつかあるんです。高校卒業は夢への第一歩。SOLTILO CHIBA FC U-18と第一学院は僕がこれから夢に向かってチャレンジし続けるためにとても良い環境だと思っています。やりたいことがある人にとって、お勧めの学校です。

キャンパス長あいさつ

山本真規子(やまもとまきこ)キャンパス長

千葉キャンパスのHPへようこそ!ここに来てくれた皆さんの中には、もしかすると「今の自分を変えたい」と今の状況に少し悩んでる人がいるかもしれません。千葉キャンパスには今の皆さんを変える『何か』があります。一歩踏み出して新しい世界を広げてみませんか。あなたの事をわかってくれる先生方とたくさんの仲間達があなたを待っています。ぜひ学校を見に来てください。

JR千葉駅西口徒歩5分・京成線京成千葉駅西口徒歩5分