島根松江キャンパス(島根県)

島根松江キャンパスの基本情報

個別指導塾 サクラサクセスとの連携により開校!自分のペースで、夢や目標に向かって歩み続けることを大切にしています。

通信制高校 第一学院高等学校 島根松江キャンパス(サクラ高等学院)は、個別指導塾 サクラサクセスとの連携により開校!個性を尊重し、一人ひとりが自分の夢や進路を実現できるよう一緒に目標を立て、最後までサポートします。また、仲間と一緒に挑戦しながら充実した学校生活を送ることができます。

島根松江キャンパスで仲間と一緒にさまざまなことに挑戦し、充実した学校生活を送りませんか?
学校見学・体験受付中です!

• 学年関係なく仲良くなれます!!

• レポート課題も集中して進められます!!

• 分からないことは一緒に解決しましょう!!

〒690-0824 島根県松江市菅田町180アイウォーク菅田ビル2F(サクラ高等学院)

0852-33-7528

オープンスクール・学校説明会(中学生対象)

日付を選ぶ

※各回定員制、先着順で受け付けております。お申し込み後に受付結果についてのご連絡を差し上げます。

2022年10月16日(日)10:00 〜 11:30

申込む

【日時】:10月16日(日)

【時間】:10:00~11:30

※オンラインでの参加も受け付けております。

通信制高校ってどんなところだろう?

高校ってどうやって選んだらいいのかな?

疑問や不安をオープンスクールで解消しましょう。

どうぞお気軽にご来校ください。

お電話(0852-33-7618) 担当:矢田

【高校生・保護者の皆さまへ】個別相談会のお知らせ

転入学・編入学 受付中

島根松江キャンパスでは学習面や人間関係など学校生活の不安 や、目指したい 夢と学習との両立 についてなど、不安や悩みを解消するお手伝いをする為の個別相談(教育相談)を下記日程で行っています。

個別相談会日程
 [日  時]   随時
 [時  間]   ご希望の日時をご相談ください。
 [場  所]   第一学院高等学校 島根松江キャンパス

・お電話: 0852-33-7528(担当・矢田)

【中学生・保護者の皆さまへ】個別相談のお知らせ

島根松江キャンパスでは 学習面や人間関係など学校生活の不安 や、目指したい 夢と学習との両立 についてなど、不安や悩みを解消するお手伝いをする為の個別相談(教育相談)を下記日程で行っています。

個別相談会日程
[日  時]   随時
[時  間]   ご希望の日時をご相談ください。
[場  所]   第一学院高等学校 島根松江キャンパス

・お電話: 0852-33-7528
・個別相談会は1時間程度です。お気軽にお問い合わせ、ご来校ください。

キャンパスの特長

島根松江キャンパス(サクラ高等学院)は、個別指導塾 サクラサクセスとの連携により開校!これまでの指導ノウハウを活かした学習・進路サポートはもちろん、生徒一人ひとりの「居場所」となるキャンパスを目指しています
学習内容や計画は一人ひとりに合わせて決めていきます。過去の内容を復習することも、大学入試に向けて対策していくことも可能です。さまざまなことにしながらしたることができるようサポートしていきます。

●教したかをするた分に合ったレみますはその先生に質問できます。

ひとりにわせめていきます

●中学校での学習などをすることもです

●年回、散策スポ宿などのイベントをにリフレッシュするします

担当者からのメッセージ

矢田 欣宏先生

顔つきや見た目が異なるのと同じように、それぞれがもつ個性も千差万別です。そうした個性を尊重し合う中で自分の夢や進路に向かって進んでいく-。このような社会が実現できればどんなに素敵なことでしょう。私達は『褒めて育てやる気を育む』ことを大切にしています。努力や成果を認めてもらえたり安心して試行錯誤を行えたりする環境下での学びの深まりを支援する中で、夢や希望を叶えられる社会の実現を目指しています。