島根松江キャンパス(※2022年4月開校予定!※認可申請中)の基本情報

「自分のペースで」学ぶ。夢に向かって努力することを大切にしています!

島根松江キャンパスでは個性を尊重し、一人ひとりが自分の夢や進路を実現できるよう一緒に目標を立て、最後までサポートします。また、仲間と一緒に挑戦しながら充実した学校生活を送ることができます。

島根松江キャンパスで仲間と一緒にさまざまなことに挑戦し、充実した学校生活を送りませんか?
学校見学・体験受付中です!

〒690-0824 島根県松江市菅田町180アイウォーク菅田ビル2F(サクラ高等学院)

0852-33-7618

キャンパスからのお知らせ

キャンパスの特長

島根松江キャンパスでは、学習支援・夢や進路の実現支援をはじめとし、一人ひとりの居場所となるキャンパスです。
学習内容や計画は一人ひとりに合わせて決めていきます。過去の内容を復習することも、大学入試に向けて対策していくことも可能です。さまざまなことにしながらしたることができるようサポートしていきます。

●教したかをするた分に合ったレみますはその先生に質問できます。

ひとりにわせめていきます

●中学校での学習などをすることもです

●年回、散策スポ宿などのイベントをにリフレッシュするします

担当者からのメッセージ

矢田 欣宏先生

顔つきや見た目が異なるのと同じように、それぞれがもつ個性も千差万別です。そうした個性を尊重し合う中で自分の夢や進路に向かって進んでいく-。このような社会が実現できればどんなに素敵なことでしょう。私達は『褒めて育てやる気を育む』ことを大切にしています。努力や成果を認めてもらえたり安心して試行錯誤を行えたりする環境下での学びの深まりを支援する中で、夢や希望を叶えられる社会の実現を目指しています。