新潟キャンパス

新潟キャンパスの基本情報

進路実績で選ぶなら!穏やかで自由な学びの場、第一学院高等学校!

ようこそ、第一学院高校 新潟キャンパスへ♪
生徒も先生も一緒になって「楽しく」学校生活を送っています。
安心できる居場所から友達づくり、勉強のサポートまでフルサポートのここは、希望も夢もいっぱい詰まった、そんな学校です。
高校生活、私たちと一緒に送りませんか?お待ちしていま~す(^^)/

• 感動の卒業式

• 地域貢献授業のプレゼン

• 進学までフルサポート

〒950-0088 新潟県新潟市中央区万代4-1-6 新潟あおばビル5F(受付)・6F

025-241-5701

niigata@daiichigakuin.ed.jp

キャンパスからのお知らせ

生徒の声

VOICE01

VOICE

徳永楓香さん

高校生活を通して、自分に自信が持てるようになりました!

小学校、中学校と友達を作る事や周りの人と合わせることが苦手で、学校生活を思う様に楽しむことができませんでした。
「どうしよう、高校行けるかな。」と悩んでいた中学3年生の4月。第一学院のオープンスクールに参加し、あたたかい雰囲気に魅かれて入学を決めました。
高校1年生の時、入学前からずっと優しくしてくださった先輩方と同じような活動がしたいと思い、思い切ってピアサポーターの活動に挑戦しました。新入生向けの交流会やオープンスクール、中学生との交流会など活動量が多く大変だったけれど、その中で人への話しかけ方、相手と目を合わせる事、相手にどんな言葉をどんな時に掛けたら良いかなどを学びました。
人との関わり方や接し方を学べたお陰で、友達もつくれるようになり、初対面の人にも積極的に話しかけることができるようになったことが自分の大きな成長だと思っています。

キャンパス長あいさつ

田村 春美 (たむら はるみ)キャンパス長

新潟キャンパスのHPへようこそ!
あなたが今いる場所は、無理せずいられる居場所ですか?
安心して自分らしくいられる居場所があってこそ、本来の力を発揮することができます。
ここには、ありのままのあなたを認めてくれる仲間たちと、
あなたの可能性を本気で信じてくれる先生たちがいます。
ぜひ気軽に足を運んでみてくださいね。
その一歩を、私たちと一緒に”ハッピーな未来につながる、新しいスタートライン”にしましょう。

新潟キャンパスは、東大通りに面し、眺めも良く、明るいゆったりしたスペースです。教室だけでなく、談話室、自習室、カウンセリングルームなどの設備も充実しています。
場所は、駅から徒歩7分。万代シティバスセンターのすぐ近く。JRのみならず、バスでの通学がとても楽です。そして、ラブラ万代の目の前。放課後に友達と映画やショッピング、なんてことも・・・。
心を癒されたい人にも、一生懸命勉強して大学に進学したい人にも、自分だけの楽しい学校生活を送りたい人にも、学習設備と立地条件が整った校舎でスクールライフを楽しんでください!