新潟キャンパス

進路実績で選ぶなら!穏やかで自由な学びの場、第一学院高等学校!

ようこそ、第一学院高校 新潟キャンパスへ♪
生徒も先生も一緒になって「楽しく」学校生活を送っています。
安心できる居場所から友達づくり、勉強のサポートまでフルサポートのここは、希望も夢もいっぱい詰まった、そんな学校です。
高校生活、私たちと一緒に送りませんか?お待ちしていま~す(^^)/

• 感動の卒業式

• 地域貢献授業のプレゼン

• 進学までフルサポート

〒950-0088 新潟県新潟市中央区万代4-1-6 新潟あおばビル

025-241-5701

niigata@daiichigakuin.ed.jp

キャンパスからのお知らせ

キャンパス長あいさつ

田村 春美 (たむら はるみ)キャンパス長

新潟キャンパスのHPへようこそ!
あなたが今いる場所は、無理せずいられる居場所ですか?
安心して自分らしくいられる居場所があってこそ、本来の力を発揮することができます。
ここには、ありのままのあなたを認めてくれる仲間たちと、
あなたの可能性を本気で信じてくれる先生たちがいます。
ぜひ気軽に足を運んでみてくださいね。
その一歩を、私たちと一緒に”ハッピーな未来につながる、新しいスタートライン”にしましょう。

新潟キャンパスは、東大通りに面し、眺めも良く、明るいゆったりしたスペースです。教室だけでなく、談話室、自習室、カウンセリングルームなどの設備も充実しています。
場所は、駅から徒歩7分。万代シティバスセンターのすぐ近く。JRのみならず、バスでの通学がとても楽です。そして、ラブラ万代の目の前。放課後に友達と映画やショッピング、なんてことも・・・。
心を癒されたい人にも、一生懸命勉強して大学に進学したい人にも、自分だけの楽しい学校生活を送りたい人にも、学習設備と立地条件が整った校舎でスクールライフを楽しんでください!