宇都宮キャンパス(栃木県)

宇都宮キャンパスの基本情報

「もっともっと自分も周りも好きになる!成長できる!」学校です。

宇都宮キャンパスは、市の中心部にあり、県内のあらゆる場所から通学しやすい環境です。中学校を卒業したばかりの新入生や、転校で新しい環境へ移ってきた生徒が一緒に学んでいます。それぞれの生徒が自分の目標に合わせて、自分のペースで学ぶことができる学校です。

☆アクセス方法☆

JR宇都宮駅からの行き方はこちら

東武宇都宮駅からの行き方はこちら

明治安田生命ビル内経路はこちら

駐車場・駐輪場はこちら

• PBL×SEL授業の様子

• 成長実感発表会の様子

• ジョウブシャドウイングの様子

キャンパス情報

所在地

〒320-0811 栃木県宇都宮市大通り2-1-5 明治安田生命宇都宮大通りビル8F

アクセス情報はこちら

028-614-5650

utsunomiya@daiichigakuin.ed.jp

開講コース

Instagram X

オープンスクール・学校説明会(中学生対象)

第一学院高等学校 宇都宮キャンパスでは、下記日程でオープンスクール・学校説明会を受け付けております。学校生活に不安やお悩みがある、高校生活とあわせてやりたいことがあるなど、なんでもご相談ください。

日付を選ぶ

※各回定員制、先着順で受け付けております。お申し込み後に受付結果についてのご連絡を差し上げます。

2024年03月23日(土)13:00 〜 15:00

申込む

中学2年生を対象にオープンスクールを実施します。

その他の学年の方は、個別相談をお申し込みください☆彡

内容:キャンパス紹介・在校生体験談・学校体験・入試説明・個別相談など

申込方法:お申込みフォームでお申込みください。

ぜひ、学校の明るい雰囲気を味わいに来てください(*‘∀‘)

2024年04月27日(土)13:00 〜 15:00

申込む

新中学3年生 を対象にオープンスクールを実施します。
その他の学年の方は、個別相談をお申し込みください☆彡
申込方法:お申込みフォームでお申込みください。

ぜひ、学校の明るい雰囲気を味わいに来てください(*‘∀‘)

2024年05月18日(土)13:00 〜 15:00

申込む

中学3年生 を対象に オープンスクール を実施します。
その他の学年の方は、 個別相談 をお申し込みください☆彡
申込方法:お申込みフォームでお申込みください。
ぜひ、学校の 明るい雰囲気 を味わいに来てください(*‘∀‘)

【高校生対象】転入学・編入学について個別相談会のご案内

学校生活の悩みなどから通信制高校への転編入学を考えている方の個別相談を受け付けています。一人ひとりの状況に合わせて、早く高校生活を立て直せるよう一緒に考え、支援しています。家庭のみで悩まれずにぜひ一度ご相談ください。
第一学院高校なら、通信型通学型の両方の特徴を活かして、少しずつ登校ペースを増やしたり、体調を整えたりしながら、高校卒業+希望進路実現を目指すことができます。
転入学・編入学では、原則、前籍校での修得単位・在籍期間を引き継いで入学することが可能です。

【時間】10:00~17:00  ※ご予約受付中!
(上記時間以外をご希望の方は事前にご相談ください。)
※日曜・祝日は休校です。
※ご希望の方は、お申込予約フォームまたは事前にお電話( 028-614-5650 )からご予約ください。

【中学生対象】個別相談会のご案内

高校進学の選択肢の一つに通信制高校を考えている方個別相談を受け付けています。
『通信制高校ってどうやって卒業するの?』
第一学院高校の特徴は?
など、進路に向けての大事なお話をさせていただきます。
なお、毎月中学生対象のオープンスクールを実施しております。オープンスクールのご参加が難しい場合は個別相談をご活用ください。
【時間】10:00~17:00 ※ご予約受付中!
(上記時間以外をご希望の方は事前にご相談ください。)

※日曜・祝日は休校です。
※保護者の方のみのご相談も可能です。

キャンパスブログ

キャンパス長あいさつ

加藤 一(かとう はじめ)キャンパス長

第一学院高校宇都宮キャンパスは、誰もがキャンパスやICT環境を使って学べるユニバーサルな(誰もが学びやすい)学校を目指しています。生徒ひとりひとり違うからこそ、それにあった“1/1の教育”を行い“成長実感”が生まれます。また、キャンパスが安心安全な場であるからこそ、多くの生徒が前向きになりさらなる成長が生まれます。ぜひ、第一学院のプラスサイクル指導で成長実感をエネルギーに変えていきましょう!

アクセス情報

●お車でご来校の場合
* 校舎ビルの駐車場はタワ-式のため車高(155cm以下)の車のみ入庫可能です。
ご利用の方は駐車券をご持参ください。
* それ以外のお車は、恐れ入りますが近隣の有料駐車場(コインパーキング)をご利用ください。