埼玉キャンパス

埼玉キャンパスの基本情報

新しい高校生活のスタートは、君の一歩から!

第一学院高校埼玉キャンパスには、不安があるとき、悩みがあるとき、一緒に考えてくれる友人や先生がいます。自分は決してひとりじゃない、そんなことをここで実感してください。

卒業、進路の決定から楽しいイベントまで、あなたの叶えたい高校生活をサポートします。

〒330-0844 埼玉県さいたま市大宮区下町1-42-2 TS-5BLDG.6-7F

048-650-5181

saitama@daiichigakuin.ed.jp

キャンパスからのお知らせ

生徒の声

VOICE01

VOICE

木谷 彩さん

第一学院で「人生を変えるつながり」に出会った。そのつながりが空港で働く夢をつないでくれた。

私は現在、成田空港の免税店で高級ブランドの販売をしています。
「空港で働きたい」という夢を持ったのは、1年生の時に参加した短期留学でした。外国の方々と接したことで、人とふれあう楽しさを実感。その後は友人関係がどんどん広がって、学校が楽しくなっていきました。また、本格的に英語の勉強に力を入れ始めたことが、今の仕事につながっています。
第一学院では。先生に何でも相談できたし、留学から帰ってきて就職のことでまず相談したのも先生でした。第一学院で「友達」「先生」「仕事」「海外」「夢」というつながりができ、これからも大切にしたいです。
(株式会社 NAAリテイリング勤務/2010年卒業)

キャンパス長あいさつ

篠原 裕(しのはら ひろし)キャンパス長

厳しい暑さが続いていますね。新学期が不安だったら、信頼できる人に自分の気持ちを伝えてみましょう。お腹が痛くなるなど、体に出るのは心の奥底にある本当の気持ちです。第一学院高校では、夏休み中も高校生、中学生の相談を受け付けています。焦らずに、将来を一緒に考えたり、自信を少しずつ取り戻したり、秋への準備をしましょう。

JR大宮駅東口を出て、右手に高島屋がある十字路を右に曲がります。吉野家を過ぎ、足利銀行の向かいの右手のビル6・7Fになります。 (6Fが受付です。駅から徒歩5分程度です。)