埼玉キャンパス

埼玉キャンパスの基本情報

新しい高校生活のスタートは、君の一歩から!

第一学院高校埼玉キャンパスには、不安があるとき、悩みがあるとき、一緒に考えてくれる友人や先生がいます。自分は決してひとりじゃない、そんなことをここで実感してください。

卒業、進路の決定から楽しいイベントまで、あなたの叶えたい高校生活をサポートします。

〒330-0844 埼玉県さいたま市大宮区下町1-42-2 TS-5BLDG.6-7F

048-650-5181

saitama@daiichigakuin.ed.jp

キャンパスからのお知らせ

生徒の声

VOICE01

VOICE

木谷 彩さん

第一学院で「人生を変えるつながり」に出会った。そのつながりが空港で働く夢をつないでくれた。

私は現在、成田空港の免税店で高級ブランドの販売をしています。
「空港で働きたい」という夢を持ったのは、1年生の時に参加した短期留学でした。外国の方々と接したことで、人とふれあう楽しさを実感。その後は友人関係がどんどん広がって、学校が楽しくなっていきました。また、本格的に英語の勉強に力を入れ始めたことが、今の仕事につながっています。
第一学院では。先生に何でも相談できたし、留学から帰ってきて就職のことでまず相談したのも先生でした。第一学院で「友達」「先生」「仕事」「海外」「夢」というつながりができ、これからも大切にしたいです。
(株式会社 NAAリテイリング勤務/2010年卒業)

キャンパス長あいさつ

篠原 裕(しのはら ひろし)キャンパス長

感染予防の日々が続いていますね。外出を控えたり、分散登校だったりで活動の機会は減っていますが皆さんの将来はやってきます。むしろ、将来のために考えたり、あちこち出かけなくても行動できたりする時間はありますね。コロナを乗り越えた先に、皆一人ひとりの自分の将来は開けている、そんな気持ちで将来の準備をしてみましょう。

JR大宮駅東口を出て、右手に高島屋がある十字路を右に曲がります。吉野家を過ぎ、足利銀行の向かいの右手のビル6・7Fになります。 (6Fが受付です。駅から徒歩5分程度です。)