埼玉キャンパス

新しい高校生活のスタートは、君の一歩から!

埼玉キャンパスには、不安があるとき、悩みがあるとき、一緒に考えてくれる友人や先生がいます。自分は決してひとりじゃない、そんなことをこの埼玉キャンパスで実感して下さい。

卒業、進路の決定から楽しいイベントまで、あなたの叶えたい高校生活をサポートします。

大宮駅東口、正面の高島屋を右折してから歩いて5分、近くて便利なこの校舎で、君の一歩を待っています。

〒330-0844 埼玉県さいたま市大宮区下町1-42-2 TS-5BLDG.6-7F

048-650-5181

saitama@daiichigakuin.ed.jp

キャンパスからのお知らせ

生徒の声

VOICE01

VOICE

木谷 彩さん

第一学院で「人生を変えるつながり」に出会った。そのつながりが空港で働く夢をつないでくれた。

私は現在、成田空港の免税店で高級ブランドの販売をしています。
「空港で働きたい」という夢を持ったのは、1年生の時に参加した短期留学でした。外国の方々と接したことで、人とふれあう楽しさを実感。その後は友人関係がどんどん広がって、学校が楽しくなっていきました。また、本格的に英語の勉強に力を入れ始めたことが、今の仕事につながっています。
第一学院では。先生に何でも相談できたし、留学から帰ってきて就職のことでまず相談したのも先生でした。第一学院で「友達」「先生」「仕事」「海外」「夢」というつながりができ、これからも大切にしたいです。
(株式会社 NAAリテイリング勤務/2010年卒業)

キャンパス長あいさつ

篠原 裕(しのはら ひろし)キャンパス長

木々の緑も濃さを増し、衣替えの季節になりましたね。気持ちも衣替えのように簡単に変えられたら楽ですね。明日がどうなるかはわかりませんが、わからないから心配するか、わからないからワクワクするかは自分で決められます。初めてのことは誰でも心配はつきものですが、ワクワクするほうを選んでハッピーに過ごしたいですね!

JR大宮駅東口を出て、右手に高島屋がある十字路を右に曲がります。吉野家を過ぎ、足利銀行の向かいの右手のビル6・7Fになります。 (6Fが受付です。駅から徒歩5分程度です。)