埼玉キャンパス(埼玉県)

埼玉キャンパスの基本情報

新しい高校生活のスタートは、君の一歩から!

第一学院高校埼玉キャンパスには、不安があるとき、悩みがあるとき、一緒に考えてくれる友人や先生がいます。自分は決してひとりじゃない、そんなことをここで実感してください。

卒業、進路の決定から楽しいイベントまで、あなたの叶えたい高校生活をサポートします。

〒330-0844 埼玉県さいたま市大宮区下町1-42-2 TS-5BLDG.6-7F

048-650-5181

saitama@daiichigakuin.ed.jp

オープンスクール・学校説明会(中学生対象)

日付を選ぶ

※各回定員制、先着順で受け付けております。お申し込み後に受付結果についてのご連絡を差し上げます。

2023年02月25日(土)13:00 〜 15:00

申込む

埼玉キャンパスでは、中学2年生を対象にオープンスクールを実施します。

内容:キャンパス紹介・在校生体験談・入試説明・学校体験・個別相談など

申込方法:お申込みフォーム
もしくは、お電話( 048-650-5181 )でお申し込みください。
ぜひ、学校の雰囲気を味わいに来てくださいね。

【 高校生・保護者の皆様へ 】教育相談のご案内

第一学院高校埼玉キャンパスでは、人間関係や学習面などの不安や、目指したい夢との両立についてなど、不安や悩みを解消するための個別相談を行っています。お気軽にご相談ください。

[ 個別相談会 ]
日程:2月7日(火) ~ 11日(祝)
申込方法:お申込みフォームまたはお電話(048-650-5181)で必ず予約をお願いします。

*---このようなご相談が多くなっています---*
・学校の雰囲気が合わないので、新しい環境でスタートしたい
・クラスの人間関係に悩んでいるので、新しく友人関係を築きたい
・わかるところから勉強をやり直したい
・目指したい夢と高校生活を両立させたい
・どこに相談したら良いかわからない

第一学院高校には、同じ想いで入学する生徒が多く、心強い在校生サポーターも待っています。今からでも大丈夫

【 中学3年生・保護者の皆様へ 】個別進路相談会のご案内

第一学院高等学校埼玉キャンパスでは、人間関係や学習面など学校生活への不安や、目指したい夢と学習との両立について、一人ひとりの状況に合わせてじっくりと相談いただけます。予約のうえお気軽にお越しください。

[個別相談会]
日程:2月7日(火) ~ 11日(祝)

生徒の声

VOICE01

VOICE

木谷 彩さん

第一学院で「人生を変えるつながり」に出会った。そのつながりが空港で働く夢をつないでくれた。

私は現在、成田空港の免税店で高級ブランドの販売をしています。
「空港で働きたい」という夢を持ったのは、1年生の時に参加した短期留学でした。外国の方々と接したことで、人とふれあう楽しさを実感。その後は友人関係がどんどん広がって、学校が楽しくなっていきました。また、本格的に英語の勉強に力を入れ始めたことが、今の仕事につながっています。
第一学院では。先生に何でも相談できたし、留学から帰ってきて就職のことでまず相談したのも先生でした。第一学院で「友達」「先生」「仕事」「海外」「夢」というつながりができ、これからも大切にしたいです。
(株式会社 NAAリテイリング勤務/2010年卒業)

キャンパス長あいさつ

篠原 裕(しのはら ひろし)キャンパス長

明けましておめでとうございます。「めでたい」の語源は「芽出たし」だそうです。確かに寒さの中で葉や花となるのを待つ芽は、お正月の「めでたさ」に通じているような感じがします。今年は皆さんにとってどれくらい成長できる年にできるでしょうか?伸ばしましょう。自分の中にある成長の芽!!

JR大宮駅東口を出て、右手に高島屋がある十字路を右に曲がります。吉野家を過ぎ、足利銀行の向かいの右手のビル6・7Fになります。 (6Fが受付です。高島屋から徒歩3分程度です。)