静岡キャンパス

高校生らしく「しっかりとした学習と生活」を希望する方が集まっています。

静岡キャンパスでは、しっかりとした学習ときちんとした高校生活を希望する生徒が集まっています。
通信制の高等学校ではありますが、高校生らしい学習や生活によって、「この学校に入ってよかった」と
思える卒業後の進路に進みます。
「あきらめた夢」や「将来の目標」が達成できるよう皆さんを応援します。

〒420-0858 静岡県静岡市葵区伝馬町9-4 一瀬センタービル3F

054-273-5550

shizuoka@daiichigakuin.ed.jp

キャンパス長あいさつ

桑江 良章(くわえ よしあき)キャンパス長

ここ第一学院高校静岡キャンパスは、新しい自分
「本当の自分」「生きがい」を持てる人になる事ができる場所です。

この場所で<周りの人に役に立つ人間・他人を喜ばせることのできる自分>
<生きがいのある人> になりませんか。応援します。

今は自信のない人は、これで<自信の持てる自分>になれます。

今、新しい第一歩を踏み出しましょう。そして、この場所で、
<本当の自分・生きがい>を持てる人になろう。

①JR「静岡駅」より…北口から地下道に入り「松坂屋」前を右に曲がる⇒直進後につき当たりを左に曲がり地上に上がる⇒地上に上がり2つ目の信号を右折してすぐの場所に静岡キャンパスがあります。
②静岡鉄道「新静岡駅」より…改札口を左折する⇒「新静岡セノバ(ショッピングモール)」の中を通り抜ける⇒正面の横断歩道を渡り直進する⇒ファッションビルSHIZUOKA109(静岡伝馬町プラザビル)のある信号機を左折して、「スルガ銀行」のある交差点からすぐの場所に静岡キャンパスがあります。
③お車でお越しの際は、新静岡セノバ周辺の静岡キャンパス近隣にコインパーキングが多数立地しております。ご不明の際は電話にてお問い合わせ下さい(℡:054-273-5550)。