静岡キャンパス

楽しみながら人生の土台作りをここでしていきましょう!

静岡キャンパスでは未来社会で活躍できる人づくりをテーマに、卒業後のフィールドでもでしっかりと定着できる力を育みます。人間関係がうまくいかなかったり、ストレスに押しつぶされそうになったりすることも多い現代社会において、自分の力で乗り越えていけるように温かく見守り、導いていきます。静岡キャンパスは「あきらめた夢」や「将来の目標」が達成できるよう皆さんを応援します。

• 授業は真面目に。

• プレゼンだってできるように。

• 白熱の体育祭。

〒420-0858 静岡県静岡市葵区伝馬町9-4 一瀬センタービル3F

054-273-5550

shizuoka@daiichigakuin.ed.jp

キャンパスからのお知らせ

キャンパス長あいさつ

山田 健介(やまだ けんすけ)キャンパス長

第一学院高等学校静岡キャンパスのホームページへようこそ!
学校が楽しくない。怖い。行きたくない。という気持ちで過ごしている
”あなた”にぜひ来てもらいたい学校です。
今の環境から抜けて、新しい生活を送りたい。
でもその為の一歩踏み出す勇気が欲しい。
この学校ではそんなあなたをサポートさせていただきます。
今の自分に自信がない人でも、卒業時には<自信の持てる自分>になれます。

①JR「静岡駅」より…北口から地下道に入り「松坂屋」前を右に曲がる⇒直進後につき当たりを左に曲がり地上に上がる⇒地上に上がり2つ目の信号を右折してすぐの場所に静岡キャンパスがあります。
②静岡鉄道「新静岡駅」より…改札口を左折する⇒「新静岡セノバ(ショッピングモール)」の中を通り抜ける⇒正面の横断歩道を渡り直進する⇒ファッションビルSHIZUOKA109(静岡伝馬町プラザビル)のある信号機を左折して、「スルガ銀行」のある交差点からすぐの場所に静岡キャンパスがあります。
③お車でお越しの際は、新静岡セノバ周辺の静岡キャンパス近隣にコインパーキングが多数立地しております。ご不明の際は電話にてお問い合わせ下さい(℡:054-273-5550)。