小倉キャンパス

第一志望の大学に合格しました♪おめでとう!!(担任の先生と一緒に。)

夢が見つかる!笑顔が溢れる!あなただけの高校生活を始めよう!!第一学院高校は、一人ひとりの「個性」を大切にする学校です!高校生活で大切にしたいこと、頑張りたいこと、…それは皆違って当たり前。だから第一学院では一人ひとりに寄り添うように希望進路の実現に向けてサポートします。あなただけの高校生活を一緒に探しましょう!!パンフレットご希望の方はお電話ください。093-533-3393

• WN(予備校映像教材)を使い、一人ひとりの理解度・志望校にあった講座を受講。希望進路の実現を目指します。

• ソーシャルトライアル(職場体験)で卒業のその先を考える!

• 「友達づくり」のキッカケがいっぱい!!レクリエーションやクラブ活動で友達が増え、学校に行くのが楽しみになります。

〒802-0001 福岡県北九州市小倉北区 浅野 2-12-21 SSビル3F

093-533-3393

kokura@daiichigakuin.ed.jp

キャンパスからのお知らせ

キャンパス長あいさつ

伊東 琢磨(いとう たくま)キャンパス長

こんにちは、キャンパス長の伊東です。当校は“生徒が元気になれる校舎”を目指しています。登校し色々な経験を積み元気に、そして笑顔になってもらいます。もちろん勉強も学力別授業を実施していますので、皆さんの学力に応じた勉強ができます。第一学院の「第一」は生徒第一、“1人1人の生徒と向き合い、生徒を「育む」”という想いがあります。高校生活に不安を抱いている皆さん、ご連絡ください。職員一同お待ちしています。