姫路キャンパス

姫路キャンパスの基本情報

みんなが笑顔になれる・やりたいことが見つけられるキャンパス!

『自分らしく生きたい』『仲間の大切さも感じたい』それを実現できる場所、それが姫路キャンパス!!この場所で『新しい自分発見』を一緒に実現しよう!!

スタッフ・キャンパス紹介 中学・高校の職員の方へ

• 学年関係なく、様々な人とコミュニケーションが取れます!

• 新たな出会いから、趣味が見つかるかも?

• 課題も一緒にやれば楽しくなります!

〒670-0921 兵庫県姫路市綿町119 姫路不動ビル5F(総合受付)・6F (株式会社KEGキャリア・アカデミー)

079-280-6400

オープンスクール・学校説明会(中学生対象)

日付を選ぶ

※各回定員制、先着順で受け付けております。お申し込み後に受付結果についてのご連絡を差し上げます。

2022年07月23日(土)13:30 〜 15:30

• 中学1・2年生の方もぜひご参加ください。
    • お車で来校の場合、最寄りのパーキングに駐車をお願いします。

•  TEL: 079-280-6400
  •  E-mail : daiichigakuin.himeji@k-e-g.co.jp
  • ※キャンパス閉校時はスタッフの携帯へ転送され、対応致します

2022年08月06日(土)13:30 〜 15:30

2022年08月27日(土)13:30 〜 15:30

•  TEL: 079-280-6400

【中学生・高校生対象】個別相談・1日体験 受付中です!

<個別相談>

【曜日】月~土

【時間】10:00~17:00

※日・祝日や上記の時間以外を希望の方はご相談ください

• ※可能な限り、保護者・ご本人にてご来校お願いします

<1日体験>

【曜日】月・水・金

【時間】10:00~16:00(1~2時間程度)

【内容】在校生との触れ合い・授業やイベントの体験など

※上記の曜日・時間帯の中で、ご都合が良い日時をお選び頂けます。

※火・木曜日をご希望の方は別途ご相談致します。

※ご本人だけでなく、保護者の方もご参加可能です。

各種イベント

文化祭のお知らせ

2022年10月16日(日) 11:00 〜 17:00

第一祭 HappySmile〜みんなでひとつの思い出〜

現在、文化祭に向けて運営委員会が動いています!

新しい情報はコチラに追加していきますので、しばらくお待ちください!

そして、皆さんのご参加、お待ちしています!

生徒の声

VOICE01

VOICE

F.Sさん

第一学院に入学して感じた事・・・ それは、「人間関係の大切さ」です!

第一学院に入学して実感したこと、それは「人間関係の大切さ」と「仲間の大切さ」です。

姫路キャンパスの仲間たちは、先輩・後輩など全く関係なく、そして、先生達も含めて、本当に壁のない人たちばかりです。

以前の自分は、様々な理由から、人間関係に悩んでいました。
だけど、たくさんの先輩や先生と接している中で、その悩みもなくなり、今では心から学校生活を楽しんでいます。

今は学校やアルバイトなど、日々忙しい生活を送っていますが、やりたいことを伸び伸びとできる環境、それが姫路キャンパスだと思います。

VOICE02

M.Hさん

みんなと一緒だから頑張れる! だから色んなことが好きになれる!

今までの私は、勉強がとても苦痛に感じ、仕方なく取り組んでいました。
でも、第一学院に入ってからは、勉強することがとても楽しく感じ、今では自ら進んで取り組んでいます。

その理由は、周りの人たちと一緒になって取り組めることが大きいと感じています。分からないところは教え合って、お互いに助け合うことができるのは、私にとってとてもやりやすい環境です。

そして、姫路キャンパスには時間割がなく、自分のペースで進められるのも魅力的です。「時間割がない」と聞くと一見「どうしたら良いの?」と思うかもしれませんが、自分自身で学習内容や配分を決められるので、何かに追われることなく、伸び伸びと取り組めることができますよ!

これからは、進路のことも先生と相談しながら、もっと成長ができるよう、みんなと一緒になって頑張っていきます!

担当者からのメッセージ

和知 資宏(わち もとひろ)先生

姫路キャンパスでは、勉強以外にもボランティアやイベントなど、『みんなで』楽しめる取り組みをしています!!
「キャンパスでみんなと話したい」「自分のやりたい事が見つけられた!」
と思える様な校舎活動を通して、今までの自分を大切にしつつ、新たな自分に出会える場所です!
不安や悩みはみんな抱えていますが、乗り越えて前に進む支援ができる姫路キャンパスで新しい学校生活を送っていきましょう!!お待ちしています!

・JR姫路駅から徒歩10分
・山陽姫路駅から徒歩10分
・神姫バス「大手前通り」駅下車すぐ

姫路城へ向かう大手前通りと東向きの2号線の交差点に校舎がありますので、
電車でのご来校の場合、姫路城へ向かってまっすぐ進んでください!

ご来校、お待ちしております♪