神戸キャンパス

やりたい夢が見つかり、それに向かってワクワクしながら取り組める学校です!

私たちの学校は「生徒が元気になれる学校」です。一人ひとりの違いを大切にしながら、一人ひとりが将来を考え、やる気が高まる。無理に勉強させられたり、嫌々行事をしなくてはならない、ということはありません。自分で目的を見つけ、目標を定め、自分を意欲喚起できる、そんな先生と仲間が集まる学校です。
やりたい夢が見つかり、それに向かってワクワクしながら取り組める、そんな自分を育ててみましょう!

• それぞれのレベルや目標にあわせて勉強を頑張ることができます!

• 工場、公共施設、病院、メーカーetc 様々な仕事に触れられます♪

• 校内行事は生徒が主体となって話し合いや準備を行います!

〒651-0084 兵庫県神戸市中央区磯辺通4-1-38 ザ・シティ神戸三宮ビル7F

078-261-1171

kobe@daiichigakuin.ed.jp

キャンパスからのお知らせ

キャンパス長あいさつ

辻本 滋夫(つじもと しげお)キャンパス長

「自分」という存在は、一生付き合っていく相手で、一番近く大切な存在。と言うことは「嫌いな自分」よりは「好きな自分」である方が良いはず。「好きな自分」で過ごすことができれば、毎日「見るもの」「聞くもの」が楽しくなります。そんな「自分」になることをお手伝いするのが神戸キャンパス。同級生、先輩、後輩とコミュニケーションを大切にして、先生たちと一緒になって、ポテンシャルを引き上げましょう。

JR・阪神・阪急の各駅から南へ徒歩約7分

<明石・姫路方面から>
JR明石から約15分・JR姫路から約40分
<西神中央方面から>