神戸キャンパス

「やりたい」に向かって、わくわく取り組める!

第一学院高校神戸キャンパスは「生徒が元気になれる場所」です。私たちは生徒一人ひとりの違いを大切にし、勉強や行事への参加を無理強いすることはありません。誰かに言われたからではなく、自分で目的を見つけ、目標を定め、自分を意欲喚起できる、そんな先生と仲間が集まる学校です。

私たちと一緒にやりたいことを見つけて、それに向かってわくわくしながら取り組める自分になってみませんか?

• それぞれのレベルや目標にあわせて、いろんな形式の授業を受けることができます。

• 工場、公共施設、飲食店など様々な仕事に触れる機会があります。

• ボランティアやオープンスクールの企画・運営など、委員会活動にも取り組んでいます。

〒651-0084 兵庫県神戸市中央区磯辺通4-1-38 ザ・シティ神戸三宮ビル7F

078-261-1171

kobe@daiichigakuin.ed.jp

キャンパスからのお知らせ

キャンパス長あいさつ

辻本 滋夫(つじもと しげお)キャンパス長

「自分」という存在は、一生付き合っていく相手で、一番近く大切な存在。と言うことは「嫌いな自分」よりは「好きな自分」である方が良いはず。「好きな自分」で過ごすことができれば、毎日「見るもの」「聞くもの」が楽しくなります。そんな「自分」になることをお手伝いするのが神戸キャンパス。同級生、先輩、後輩とコミュニケーションを大切にして、先生たちと一緒になって、ポテンシャルを引き上げましょう。

JR・阪神・阪急の各駅から南へ徒歩約7分

<明石・姫路方面から>
JR明石から約15分・JR姫路から約40分
<西神中央方面から>