浜松キャンパス

居場所が見つかる!笑顔になれる!
「なりたい自分」になる高校生活を始めよう!!

第一学院高校 浜松キャンパスは、一人ひとりの「個性」が発揮できる場所です。
高校生活で大切にしたいこと、がんばりたいこと、手に入れたいもの…それはみんな違ってあたりまえ。
1人1人の気持ちに寄りそい、充実した高校生活とその後の希望進路の実現をサポートします。

• 教室の様子

• 職場体験(地域全体が学校)

• 友だちとのひと時

〒430-0944 静岡県浜松市中区田町230-7

053-455-2260

hamamatsu@daiichigakuin.ed.jp

キャンパスからのお知らせ

キャンパス長あいさつ

伏見 真彦
(ふしみ まさひこ)キャンパス長

第一学院高等学校 浜松キャンパスのホームページにようこそ。
将来、自分の高校生活を振り返ったとき、「自分はこの時に成長した」と言える高校生活がこの浜松キャンパスにはあります。
悩みや不安があれば、気軽に相談に来て下さい。
うちの生徒がどのように成長を実感し、社会で活躍しているかお伝えします。
その上で、「なりたい自分」にどのように近付けるか一緒に話し合って決めましょう。

JR浜松駅北口の左手に遠鉄百貨店、右手にバスターミナルがあります。その間を直進し、郵便局の左側にあるみずほ銀行の信号を渡ります。遠鉄高架下をまっすぐ進み、第一通り駅を越え、信号の先、左手にあります。