浜松キャンパス

居場所が見つかる!笑顔になれる!
「なりたい自分」になる高校生活を始めよう!!

通信制高校の第一学院高校 浜松キャンパスは、一人ひとりの「個性」が発揮できる場所です。
高校生活で大切にしたいこと、がんばりたいこと、手に入れたいもの…それはみんな違ってあたりまえ。
1人1人の気持ちに寄りそい、充実した高校生活とその後の希望進路の実現をサポートします。

• 教室の様子

• 職場体験(地域全体が学校)

• 友だちとのひと時

〒430-0944 静岡県浜松市中区田町230-7

053-455-2260

hamamatsu@daiichigakuin.ed.jp

キャンパスからのお知らせ

生徒の声

VOICE01

VOICE

匂坂優希さん

「今しか出来ない経験にチャレンジする自分」に第一学院の友だちや先生と出会ったおかげでなれたんです!

中学校では友だちとの関係などに疲れてしまって、入学前はとても不安でした。でも入学前の準備登校の時に、似た境遇の子が多かったのですぐ友達になれました!学校生活ではその他にも色んなことに挑戦していて、最近は菓子検定と料理検定3級に合格しました。次は漢字検定を受けるつもりです。先生に勧められたフットサルクラブでは全国大会に出場が決まっていてとてもワクワクしています!担任の先生は、色んなことをチャレンジさせてくれて「前の自分と違う自分にしてくれた」恩人です。
将来は、仕事と家庭を両立させる女性に憧れています。毎日充実して過ごすことで、どんどん可能性が広がっていくなと感じています。

キャンパス長あいさつ

伏見 真彦(ふしみ まさひこ)キャンパス長

第一学院高等学校 浜松キャンパスのホームページにようこそ。
将来、自分の高校生活を振り返ったとき、「自分はこの時に成長した」と言える高校生活がこの浜松キャンパスにはあります。
悩みや不安があれば、気軽に相談に来て下さい。
うちの生徒がどのように成長を実感し、社会で活躍しているかお伝えします。
その上で、「なりたい自分」にどのように近付けるか一緒に話し合って決めましょう。

【電車でお越しの方】遠州鉄道第一通り駅・遠州病院駅より徒歩約2分
【徒歩でお越しの方】JR浜松駅(北口)より徒歩約8分
※駐車場有りますので、ご自由にご利用下さい。