広島キャンパス

広島キャンパスの基本情報

「自分を知る」「ひと(他者)を知る」「社会(世界)を知る」君の個性を他喜力へ!!

通信制高校の第一学院高校 広島キャンパスは、広島駅新幹線口から徒歩7分で通いやすく、遠方(尾道・岩国)から通学する生徒もいます。先生も在校生も明るく、和気あいあいとした楽しいキャンパスです!学習は、中学の復習から難関大学受験レベルまで、それぞれの学力や個性に応じて学べるので安心。きっとあなたの希望進路を実現することができますよ!

• START-UP STUDENT PROJECT ★ ストールのポスターを撮影中!

• サークル活動もやっています!スポーツレク、家庭科、ゲームなどなど。

• 9月と2月に成長実感発表会があります。興味のあることや頑張って取り組んできたことを発表!

〒732-0053 広島県広島市東区若草町9-7 三共若草ビル5F

082-262-6350

hiroshima@daiichigakuin.ed.jp

キャンパスからのお知らせ

キャンパス長あいさつ

平田 昌稔キャンパス長

みなさん、こんにちは。ホームページをご覧くださってありがとうございます。広島キャンパスは生徒1人ひとりの“今”と“未来”に真っすぐに向き合い、全員が一歩ずつ成長できるキャンパスづくりを目指しています。今の自分を変えたい、今より少しだけ成長したい。そう思ったらぜひ一度、ご相談ください。輝かしい未来に向けて、笑顔いっぱいの高校生活を私たちと一緒に送りましょう!

JR広島駅の新幹線口(北口)から歩いて7分ほどの通学しやすい場所にあります。