川越キャンパス(埼玉県)

川越キャンパスの基本情報

“あなた”らしい“自分”を一緒に見つけてみませんか?
川越キャンパスで自分らしい高校生活をサポートします♪

第一学院高等学校川越キャンパスで、自分の居場所を見つけてみませんか?

“あなた”にしかできない学校生活第一学院高等学校がプロデュースします!

第一学院高等学校の紹介動画はこちらから!
>>「ONE+…」のイメージ動画
>>「“のえのん(UUUM所属)”さんの応援メッセージ」

• #おしゃれ #マイプラ(自立型学習) #受験勉強

• #タブレット学習 #グループワーク #PBL×SEL

• #カフェ風 #マイプラ(自立型学習) #検定チャレンジ

〒350-0045 埼玉県川越市南通町14-4 三番町ビル2F

049-228-2320

kawagoe@daiichigakuin.ed.jp

オープンスクール・学校説明会(中学生対象)

第一学院高等学校川越キャンパスでは、下記日程でオープンスクール・学校説明会(個別相談)を受け付けております。 高校進学についてのお悩みや学校生活の不安について、“自分らしい”高校生活を過ごしてみたいなど、なんでもご相談ください!

日付を選ぶ

※各回定員制、先着順で受け付けております。お申し込み後に受付結果についてのご連絡を差し上げます。

2022年10月15日(土)13:00 〜 15:00

申込む

内容:キャンパス紹介・体験学習・在校生(ピアサポーター)への質問タイム・入試説明・個別相談など

当日は、第一学院高等学校川越キャンパスのことを知ってもらう為に、様々な体験をご用意しています。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

①残りの中学校生活の充実

10月以降の入試で希望進路を早期に決定することで、残りの中学校生活を安心してゆっくりと過ごせます。

2022年11月19日(土)13:00 〜 15:00

2022年12月10日(土)13:00 〜 15:00

入試について

第一学院高等学校川越キャンパスでは、以下の日程で出願受付を開始します。 なお、入試の説明会も実施しておりますので、ご希望の方は個別相談よりにお申し込みください。 また、AOエントリー制度についての説明会も実施しております。お気軽にお問い合わせください。

自己推薦入試(1期)の出願受付のお知らせ

出願期間:10/01(土)~ 10/14(金) 入試日 :10/15(土)~ 10/18(火)

キャンパス長あいさつ

正 幹基(しょう もとき)キャンパス長

「第一学院高等学校 川越キャンパス」のホームページへようこそ!
川越キャンパスは2021年7月に開校した新しいキャンパスです。“ミライの学校”をイメージした新しいスタイルでの安心した学校生活を自分自身のペースで歩んでみませんか?第一学院高等学校の先生たちが自分らしいあなたになれるように一緒にサポートします!

東武東上線川越駅(東口)・JR川越駅(東口)より徒歩5分
西武新宿線本川越駅より徒歩7分