川越キャンパス

川越キャンパスの基本情報

“あなた”らしい“自分”を一緒に見つけてみませんか?
川越キャンパスで自分らしい高校生活をサポートします♪

第一学院高等学校川越キャンパスで、自分の居場所を見つけてみませんか?

“あなた”にしかできない学校生活第一学院高等学校がプロデュースします!

第一学院高等学校の紹介動画はこちらから!
>>「ONE+…」のイメージ動画
>>「“のえのん(UUUM所属)”さんの応援メッセージ」

• #おしゃれ #マイプラ(自立型学習) #受験勉強

• #タブレット学習 #グループワーク #PBL×SEL

• #カフェ風 #マイプラ(自立型学習) #検定チャレンジ

〒350-0045 埼玉県川越市南通町14-4 三番町ビル2F

049-228-2320

kawagoe@daiichigakuin.ed.jp

オープンスクール・学校説明会(中学生対象)

第一学院高等学校川越キャンパスでは、下記日程でオープンスクール・学校説明会(個別相談)を受け付けております。 高校進学についてのお悩みや学校生活の不安について、“自分らしい”高校生活を過ごしてみたいなど、なんでもご相談ください!

日付を選ぶ

※各回定員制、先着順で受け付けております。お申し込み後に受付結果についてのご連絡を差し上げます。

2022年07月16日(土)13:00 〜 15:00

申込む

内容:キャンパス紹介・体験学習・在校生(ピアサポーター)への質問タイム・入試説明・個別相談など

当日は、第一学院高等学校川越キャンパスのことを知ってもらう為に、様々な体験をご用意しています。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

第一学院高等学校では、今年度高校を受験する中3生を対象に「AOエントリー制度」を設けています。

※AOエントリー制度とは入試を受ける前に、事前に第一学院にエントリーができる制度です。

①入試の選考料・面接試験免除

10月以降に実施される入試の選考料、面接試験が免除されます。

②後悔しない進路(高校)選択をサポート

納得のいく進路(高校)選択ができるよう、三者面談等で高校受験までサポートします。

2022年07月30日(土)13:00 〜 15:00

2022年08月06日(土)13:00 〜 15:00

【高校生・保護者のみなさま】 転編入個別相談会のお知らせ

高校生・保護者のみなさま、こんにちは。

第一学院高等学校川越キャンパスです!

【個別相談会日程】

〈期間〉 6月15日 (水) ~6月30日 (木)

〈平日〉 10:00~17:00 (土曜日は10:00~15:00)

※要予約(当日受付も可能) ※ 希望の時間を伺い1時間程度

※単位修得・在籍状況によって同級生と遅れず進級・卒業が目指せます。

退学届や休学届を出す前にご相談ください

※転編入に関する詳しいお知らせはこちら(☚をクリックするとページが変わります)

【中学生・保護者のみなさま】 個別相談会のお知らせ

中学生・保護者のみなさま、こんにちは。

第一学院高等学校川越キャンパスです!

【個別相談会日程】

〈期間〉 6月15日 (水) ~6月30日 (木)

※要予約(当日受付も可能) ※ 希望の時間を伺い1時間程度

※高校進学・現在の中学校生活での個別相談を承ります

※個別相談に関する詳しいお知らせはこちら(☚をクリックするとページが変わります)

キャンパス長あいさつ

正 幹基(しょう もとき)キャンパス長

「第一学院高等学校 川越キャンパス」のホームページへようこそ!
川越キャンパスは2021年7月に開校した新しいキャンパスです。“ミライの学校”をイメージした新しいスタイルでの安心した学校生活を自分自身のペースで歩んでみませんか?第一学院高等学校の先生たちが自分らしいあなたになれるように一緒にサポートします!

東武東上線川越駅(東口)・JR川越駅(東口)より徒歩5分
西武新宿線本川越駅より徒歩7分