立川キャンパス

立川キャンパスの基本情報

ピアサポーターたちが温かくお迎えします!!

みんなが楽しく過ごせるアットホームな立川キャンパス。在校生のみんなは、新入生に親切に接してくれます。みんなの居場所も立川キャンパスにあるよ!!どんなにブランクがあっても、勉強に自信が無くても大丈夫。基礎の基礎から受験用授業まで、1人ひとりに合った学び方が出来ます。楽しいイベントや行事もたくさんあるよ!!

• コミュニティ共育で地域と繋がろう!!

• 密を避けてのホームルームの様子です!!

• 令和3年度卒業証書授与式

〒190-0023 東京都立川市柴崎町2-3-13 Eightyeight Tachikawa Duo 4F

042-526-0292

tachikawa@daiichigakuin.ed.jp

オープンスクール・学校説明会(中学生対象)

日付を選ぶ

※各回定員制、先着順で受け付けております。お申し込み後に受付結果についてのご連絡を差し上げます。

2022年07月16日(土)13:00 〜 15:00

申込む

立川キャンパスのオープンスクールは、
在校生と一緒にアットホームな雰囲気
で行います。
お気軽にご参加下さい。

転編入生対象「個別相談」・「入試相談」のご案内

立川キャンパスでは転編入生対象個別相談・入試相談を行っています。
一人で悩まずに、まずはお気軽にご
相談下さい。
※最近のご相談内容は
「学校の雰囲気が合わない」、「欠席、遅刻が多い」、「勉強についていけない」、「やる気が出ない」、「人間関係がうまくいかない」、などです。

【個別相談・入試相談]
平 日 9:30~17:00
土曜日 9
:30~15:00
申込方法:お申込みボタンから
もしくはお電話(042-526-0292)でお申込みください。

原則、前籍校での修得単位・在籍期間を引き継いで入学することが可能です。
※この時期の転入により同級生と同じように遅れずに進級、卒業ができます
※高校在学中の方は、退学届・休学届を出される前に必ずご相談ください。

※資料請求はこちら(←クリックするとフォームが開きます)

キャンパス長あいさつ

椎葉 一樹(しいば いっき)キャンパス長

立川キャンパスでは、明るく、笑顔で、楽しく高校生活が過ごせます。
立川キャンパスの先生たちが「前向きに変わりたい自分」について全力でサポートし、「将来なりたい自分」について一緒に真剣に考え、とことん寄り添います。きっと『成長した自分』に出会えます!
皆さんにお会いできるのを楽しみにお待ちしています。

JR立川駅からいらっしゃる方へ
改札を出て南口に出てください。右側にマクドナルド(McCafe)の看板が見えます。そこまで進み、マックを右に見ながらデッキをそのまま進んで下さい。エスカレーターが正面に見えましたら、下りエスカレーターで1階歩道に下りてください。下りたら一つ目の道路まで歩き右折して下さい。正面の右上方に第一学院高等学校の看板が見えますので、そのまま進んで入口まで来てください。受付は4階になります。

多摩モノレール立川南駅からいらっしゃる方へ
改札を出て少し進み、左側出口から左に下るエスカレーターで1階歩道に下りてください。下りたら一つ目の道路まで歩き右折して下さい。正面の右上方に第一学院高等学校の看板が見えますので、そのまま進んで入口まで来てください。受付は4階になります。