松山キャンパス(愛媛県)

松山キャンパスの基本情報

安心できる♪成長できる♪
一緒に頑張れる仲間や
フェロー(先生)がいます

「学校にできることの全てを」

学習支援はもちろんのこと、生活習慣への支援、人間関係や対人コミュニケーションへの支援、進路実現に向けての支援など、日々の学校生活を通じて様々な支援を行っています。

安心して学習に向かえるための、豊富な学習コンテンツや経験豊富な講師陣も充実!

留学、ボランティア、クラブ活動、サークル活動、学校行事など多彩な成長の機会があります。

• 学習や進路指導など、個別のフォローも充実!

• 大丈夫、安心できる仲間にきっと出会える!楽しい行事も盛り沢山!

• 自宅でも安心して学習できるサポート体制★

キャンパス情報

所在地

〒790-0006 愛媛県松山市南堀端町4-8 HAMADAビル1F

アクセス情報はこちら

089-934-6455

matsuyama@daiichigakuin.ed.jp

開講コース

オープンスクール・学校説明会(中学生対象)

第一学院高等学校 松山キャンパスでは、下記日程でオープンスクール・学校説明会を受け付けております。学校生活に不安やお悩みがある、高校生活とあわせてやりたいことがあるなど、なんでもご相談ください。

日付を選ぶ

※各回定員制、先着順で受け付けております。お申し込み後に受付結果についてのご連絡を差し上げます。

2024年03月23日(土)13:00 〜 15:00

申込む

内容 : キャンパス紹介・体験授業・在校生への質問タイム・入試説明・個別相談など

新中学3年生(現中学2年生)を対象に実施します。

第一学院高校のことを知ってもらう為に、様々なプログラムをご用意しています。

高校生活に向けて、不安が期待に変わるように、皆さんをお迎えします☆

お気軽にご参加ください!

【高校生と保護者のみなさまへ】

いまの高校生活・・・学習や学力面、人間関係や体調面など様々な不安や悩みを相談してみませんか。少しでも高校生活で気になることがある方は、お気軽にご相談ください。

また通信制高校へ転校することで、遅れずに進級や卒業が目指せます! ぜひお問合せください。※

[日時] 平日 9:30~17:00、土曜 9:30~15:00

(上記以外の日時をご希望の場合は事前にご相談ください)

転入学(転校)や編入学(再入学)の受付も随時行っています高校在学中の方は、退学届けや休学届けを出される前にご相談ください

…来校が難しい場合にはオンライン(Zoom)での相談や説明も可能です。

【中学3年生と保護者のみなさまへ】

松山キャンパスでは、 2024年度入学に向けた個別相談を実施しています。「学校に通えていない…」「進路が決められず焦っている…」「個々の状況を踏まえた相談がしたい」など、一緒に考えていければと思います。ぜひ何でもご相談ください。

[日時]平日9:30~17:00、土曜9:30~15:00

(上記以外の日時をご希望の場合は事前にご相談ください)

・ご来校が難しい場合はオンライン(Zoom)相談も行っています、ぜひご利用ください

キャンパスブログ

キャンパス長あいさつ

松本 秀昭 (まつもと ひであき)キャンパス長

松山キャンパスのホームページへようこそ!
松山キャンパスには、温かい雰囲気のなか、将来のことや学校の生活のことなどを話し合える仲間や先生たちがいます。
通いたくなる! 学びたくなる! 自分の未来にワクワクする! そんな学び舎が松山キャンパスです。
いま、学校のことで悩んだり不安があれば、ぜひ相談に来てください。
きっとお力になれるはずです。

アクセス情報

●伊予鉄道松山市駅ルート
「徒歩(6分)・車(3分)」伊予鉄道松山市駅北口⇒花園町を直進(松山城方面) ⇒南堀端交差点左折⇒南堀端通り直進⇒西堀端交差点左折⇒すぐ左側
「電車(4分)」伊予鉄道松山市駅北口⇒市駅前電停より、伊予鉄道市内電車(環状線・JR松山駅前行)⇒西堀端下車⇒西堀端電停より、JALCITYホテル、千舟町方面へ 徒歩2分