松山キャンパス(愛媛県)

松山キャンパスの基本情報

安心できる♪成長できる♪
一緒に頑張れる仲間や
フェロー(先生)がいます

「学校にできることの全てを」

学習支援はもちろんのこと、生活習慣への支援、人間関係や対人コミュニケーションへの支援、進路実現に向けての支援など、日々の学校生活を通じて様々な支援を行っています。

安心して学習に向かえるための、豊富な学習コンテンツや経験豊富な講師陣も充実!

留学、ボランティア、クラブ活動、サークル活動、学校行事など多彩な成長の機会があります。

• 学習や進路指導など、個別のフォローも充実!

• 大丈夫、安心できる仲間にきっと出会える!楽しい行事も盛り沢山!

• 自宅でも安心して学習できるサポート体制★

〒790-0006 愛媛県松山市南堀端町4-8 HAMADAビル1F

089-934-6455

matsuyama@daiichigakuin.ed.jp

【高校生と保護者のみなさまへ】

松山キャンパスでは、高校生活での学習や人間関係、目指したい夢との両立など、これからの不安やお悩み解消へのお手伝いとして個別相談を下記の日程で行っています。「朝になると体調が悪くなり学校へ行くことができない…」「課題が多過ぎて勉強についていけない…」「休んだ日が多くあと少しで留年が確定する…」など、多くのご相談をいただいております。また、転入学(転校)や編入学(再入学)の受付も随時行っています。ぜひご相談ください。

[日時] 平日 9:30~17:00、土曜 9:30~15:00、日曜日は休校です

・ご来校が難しい場合はオンライン(Zoom)面談でも対応いたします。

高校に在学中の方は、退学届けや休学届けを出される前にご相談ください

【中学生と保護者のみなさんへ】

松山キャンパスでは、2023年度入学に向けた個別相談を下記の日程で実施します。「大人数や集団が苦手」「個々の状況を踏まえた相談がしたい」という方は個別相談をおすすめします。ぜひご相談ください。

[日時]  平日 9:30~17:00、土曜 9:30~15:00、日曜日は休校です。

ご来校が難しい場合にはオンライン(Zoom)面談も行っています、ぜひご利用ください。

入試について

自己推薦入試(最終Ⅲ期)の受験について

出願期間:12/01(木)~ 12/14(水) 入試日 :12/17(土)~ 12/17(土)

キャンパス長あいさつ

松本 秀昭 (まつもと ひであき)キャンパス長

松山キャンパスのホームページへようこそ!
松山キャンパスには、温かい雰囲気のなか、将来のことや学校の生活のことなどを話し合える仲間や先生たちがいます。
通いたくなる! 学びたくなる! 自分の未来にワクワクする! そんな学び舎が松山キャンパスです。
いま、学校のことで悩んだり不安があれば、ぜひ相談に来てください。
きっとお力になれるはずです。

●伊予鉄道松山市駅ルート
「徒歩(6分)・車(3分)」伊予鉄道松山市駅北口⇒花園町を直進(松山城方面) ⇒南堀端交差点左折⇒南堀端通り直進⇒西堀端交差点左折⇒すぐ左側
「電車(4分)」伊予鉄道松山市駅北口⇒市駅前電停より、伊予鉄道市内電車(環状線・JR松山駅前行)⇒西堀端下車⇒西堀端電停より、JALCITYホテル、千舟町方面へ 徒歩2分

●JR松山駅ルート