松山キャンパス

松山キャンパスの基本情報

安心できる♪成長できる♪
一緒に頑張れる仲間や
フェロー(先生)がいます

「学校にできることの全てを」

学習支援はもちろんのこと、生活習慣への支援、人間関係や対人コミュニケーションへの支援、進路実現に向けての支援など、日々の学校生活を通じて様々な支援を行っています。

安心して学習に向かえるための、豊富な学習コンテンツや経験豊富な講師陣も充実!

留学、ボランティア、クラブ活動、サークル活動、学校行事など多彩な成長の機会があります。

• 学習や進路指導など、個別のフォローも充実!

• 大丈夫、安心できる仲間にきっと出会える!楽しい行事も盛り沢山!

• 自宅でも安心して学習できるサポート体制★

〒790-0006 愛媛県松山市南堀端町4-8 HAMADAビル1F

089-934-6455

matsuyama@daiichigakuin.ed.jp

オープンスクール・学校説明会(中学生対象)

第一学院高等学校 松山キャンパスでは、下記日程でオープンスクール・学校説明会を受け付けております。学校生活に不安やお悩みがある、高校生活とあわせてやりたいことがあるなど、なんでもご相談ください。

日付を選ぶ

※各回定員制、先着順で受け付けております。お申し込み後に受付結果についてのご連絡を差し上げます。

2022年07月09日(土)13:00 〜 15:00

申込む

内容 : キャンパス紹介・体験授業・在校生への質問タイム・入試説明・個別相談など

当日は、第一学院高校のことを知ってもらう為に、様々なプログラムをご用意しています。

また、みなさんに安心してご参加いただけるよう、以下の対応を行っています。

各回定員6組で実施します

高校生活に向けて、不安が期待に変わるように、皆さんをお迎えします☆

2022年07月23日(土)13:00 〜 15:00

申込む

★各回定員6組で実施します

★感染症拡大防止の対策を行います(オンラインでのご参加や個別相談についてはご相談ください)

【高校生と保護者のみなさまへ】

松山キャンパスでは、学習面や人間関係など学校生活への不安や、目指したい夢と学習との両立についてなど、不安やお悩み解消へのお手伝いとして個別相談(教育相談)を下記の日程で行っています。「学校に行きたいが、朝になると体調が悪くなる…」「課題が多すぎて勉強についていけなくなった…」「学校に行けない日が続いている…」など、多くのご相談をいただいております。 また、転入学(転校)や編入学(再入学)の受付も随時行っています。ぜひご相談ください。

[日時] 6月20日(月)~7月2日(土) 9:30~17:00※

※土曜日は9:30~15:00、日曜は休校です。

・直接校舎にご来校いただくのが難しい場合はオンライン(Zoom)でも対応致します。

高校に在学中の方は、退学届け・休学届けを出される前にご相談ください。

【中学3年生と保護者のみなさまへ】

第一学院松山キャンパスでは、 2023年度入学に向けての個別相談を実施しています。

「集団が不安」「通信制高校に興味はあるがどうすればいいのか分からない」という方は、ぜひ個別相談をご利用ください。

オープンキャンパスだけでは見えてこない第一学院のリアルな姿を、入学前に体験してみませんか? 在校生との交流もできます! ぜひ松山キャンパスの雰囲気を味わいに来てくださいね‼

実施日時

☆月~金曜日 9:30~17:00

☆土曜日 10:00~15:00

・日曜日と祝日は休校となっております

・ご来校が難しい場合はオンライン(Zoom)相談も行っています。ご希望の場合は遠慮なくお申し出ください。

キャンパス長あいさつ

松本 秀昭 (まつもと ひであき)キャンパス長

松山キャンパスのホームページへようこそ!
松山キャンパスには、温かい雰囲気のなか、将来のことや学校の生活のことなどを話し合える仲間や先生たちがいます。
通いたくなる! 学びたくなる! 自分の未来にワクワクする! そんな学び舎が松山キャンパスです。
いま、学校のことで悩んだり不安があれば、ぜひ相談に来てください。
きっとお力になれるはずです。

●伊予鉄道松山市駅ルート
「徒歩(6分)・車(3分)」伊予鉄道松山市駅北口⇒花園町を直進(松山城方面) ⇒南堀端交差点左折⇒南堀端通り直進⇒西堀端交差点左折⇒すぐ左側
「電車(4分)」伊予鉄道松山市駅北口⇒市駅前電停より、伊予鉄道市内電車(環状線・JR松山駅前行)⇒西堀端下車⇒西堀端電停より、JALCITYホテル、千舟町方面へ 徒歩2分

●JR松山駅ルート