博多キャンパス

なりたい自分になる。昨日とは違う今日の自分へ。

福岡県の通信制高校「第一学院高校 博多キャンパス」は、JR博多駅から徒歩1分に立地し、遠方(長崎・佐賀)から通学する生徒もたくさんいます。明るく開放的な校内は勉強しやすい環境で、中学校の復習から難関大学受験の対策まで、レベル別に学ぶことができます。
様々な学校行事で、思い出に残る高校生活をエンジョイしましょう!
ピアサポーター(在校生)が温かくお迎えします☆まずは校舎見学相談会にお越しください。

• 転校してもすぐ馴染める!

• グローバルな力がついていく実感が楽しい!!

〒812-0011 福岡県福岡市博多区博多駅前 2-3-7 シティ21ビル5F

092-481-2772

hakata@daiichigakuin.ed.jp

キャンパス長あいさつ

光友 亮輔
(みつとも りょうすけ)キャンパス長

博多キャンパスは入学時に「卒業」と「進路決定」を全員と約束しています。そのためにも、学校生活の中で「前向きに物事を受け止める力」と「自律自立の力」を身につけていきます。自分の行きたい学校は、自分自身で探す、自分の目で見て確かめる、それが一番の早道です。暖かい先生と生徒がいる博多キャンパスへぜひ一度ご相談にお越しください。一緒にこれからについて考えていきます。