甲府キャンパス(山梨県)

甲府キャンパスの基本情報

私たちと新しい一歩を踏み出してみませんか。

1人では乗り越えることが難しいことでも、誰かと協力したり支え合ったりすることで乗り越えていくことができます。通信制高校のメリットを活かしつつも、それぞれのペースで通学しながら、自分を成長させていくことができます。
 そして何より楽しい高校生活を一緒に過ごしていくことができるキャンパスです。

• eスポーツサークル 活動

• フットサル サークル活動

• ボランティア活動

〒400-0031 山梨県甲府市丸の内1-2-11 サン黒澤ビル7F

055-225-0380

kofu@daiichigakuin.ed.jp

高校生・保護者のみなさまへ

第一学院高校 甲府キャンパスでは、学習面や人間関係など学校生活への不安や、目指したい夢と学習との両立についてなど、不安やお悩みを解消するお手伝いをするための個別相談(教育相談)を行っています。1学期の中間テスト・期末テストを欠席してしまった…など、少しでも学校生活で気になることがある方は、お気軽にご相談ください。

直接校舎にご来校いただくのが難しい場合はオンラインでも対応致します。

どんな些細なことでも、お話いただくことで心が軽くなることもありますので、お気軽にお問い合わせください。

キャンパス長あいさつ

島﨑 芳行(しまざき よしゆき)キャンパス長

みなさんはどのような自分になりたいですか?理想の自分に向けての最初の一歩を、一緒に踏み出していきませんか。高校生活では、勉強や友達、進路などで悩みや不安を抱くことは多いかと思いますが、ここにはそれらを一緒に乗り越えていくことができる先生と仲間たちがいます。
いつでもお気軽にご相談にいらしてください。

甲府駅南口を降りて、そのまままっすぐ歩いていただくと(右手側:バスターミナル、甲府市観光案内所)、突き当りに1階がレオパレスのビルがあります。
そのビルの7階が「甲府キャンパス」です。