甲府キャンパス

甲府キャンパスの基本情報

私たちと新しい一歩を踏み出してみませんか。

1人では乗り越えることが難しいことでも、誰かと協力したり支え合ったりすることで乗り越えていくことができます。通信制高校のメリットを活かしつつも、それぞれのペースで通学しながら、自分を成長させていくことができます。
 そして何より楽しい高校生活を一緒に過ごしていくことができるキャンパスです。

• eスポーツサークル 活動

• フットサル サークル活動

• ボランティア活動

〒400-0031 山梨県甲府市丸の内1-2-11 サン黒澤ビル7F

055-225-0380

kofu@daiichigakuin.ed.jp

オープンスクール・学校説明会(中学生対象)

日付を選ぶ

※各回定員制、先着順で受け付けております。お申し込み後に受付結果についてのご連絡を差し上げます。

2022年07月09日(土)13:00 〜 15:00

申込む

こんにちは。

第一学院高校 甲府キャンパスのオープンスクールは、少人数のリラックスした雰囲気で、第一学院高校の内容を知ってもらえる内容になっています。
有志の在校生も運営に携わっていますので、在校生とも交流できます。

高校生活に向けての不安が期待に変わるように、皆さんをお迎えします。

第一学院高校 甲府キャンパス
キャンパス長 島﨑 芳行

2022年07月30日(土)13:00 〜 15:00

申込む

こんにちは。

第一学院高校 甲府キャンパス
キャンパス長 島﨑 芳行

キャンパス長あいさつ

島﨑 芳行(しまざき よしゆき)キャンパス長

みなさんはどのような自分になりたいですか?理想の自分に向けての最初の一歩を、一緒に踏み出していきませんか。高校生活では、勉強や友達、進路などで悩みや不安を抱くことは多いかと思いますが、ここにはそれらを一緒に乗り越えていくことができる先生と仲間たちがいます。
いつでもお気軽にご相談にいらしてください。

甲府駅南口を降りて、そのまままっすぐ歩いていただくと(右手側:バスターミナル、甲府市観光案内所)、突き当りに1階がレオパレスのビルがあります。
そのビルの7階が「甲府キャンパス」です。