京都キャンパス

キミがキミらしく居られる場所がここにあります!

仲間と出会い、仲間と喜びを分かち合える
誰かの笑顔が自分のことのように嬉しく感じる
人との出会いを通じて、思いもよらなかった自分を見つける
 ”多くの出会いと成長を育む場所”
そんな学校でありたいと考えています。
『京都キャンパス』
たくさんの出会いと新しい自分を一緒に見つけましょう!

• 単に教科の授業だけでなく、「自分の意見を相手に伝える」「自己肯定感を育む」教育に取り組んでいます。タブレットなどを使い、グループワークをする授業の様子です。

• HRを活用して意欲喚起ワークを実施!プラスサイクル思考を身につけます。

• 生徒主体の『ピアサポート活動』誰かの笑顔のために頑張れる大人に!

〒600-8418 京都府京都市下京区烏丸通松原下ル五条烏丸町407-2 烏丸KT第2ビル5F

075-371-3007

kyoto@daiichigakuin.ed.jp

キャンパス長あいさつ

中村 龍彦(なかむら たつひこ)キャンパス長

はじめまして!京都キャンパスの中村です。
何かを始めようとするとき、「環境」は大切な要素の一つです。
安心して通える学校、相談しやすい雰囲気、自分が自分でいられる場所!!
京都キャンパスは、そういう「居場所」です!
大きな可能性を秘めているみなさんが意欲的に通える環境がここにはあります!
文字だけでは伝わらない魅力がありますので、ぜひ一度見学に来てみてください!!

●JR、近鉄「京都駅」よりお越しの方は
地下鉄烏丸線に乗り換えていただき、「五条駅」で下車してください。「五条駅」の1番出口を出て振り返るとマクドナルドが見えます。マクドナルドを右折するとココ壱番カレーがあり、そのまま直進し、約80mで到着します。地下鉄「五条駅」からは徒歩2分です。

●阪急京都線でお越しの方は
「烏丸駅」で下車いただき、西改札を通り地下鉄四条駅の5番出口から出ます(阪急ではなく、地下鉄の出口から出ていただくので、ご注意下さい)。そのまま烏丸通の東側を南へ下がって下さい。なか卯・はん六を通り過ぎ、ほどなくして到着します。「烏丸駅」からは徒歩7~8 分です。

●京阪本線でお越しの方は
「清水五条駅」で下車いただき、3番出口から出ます。五条大橋の北西側に出ますので、そのまま五条大橋を渡ります。ほどなくして五条河原町の交差点に出ます。横断歩道を渡り、京都銀行のATMも越えて直進してください。100円ショップ・スーパーフレスコも越え、さらに歩くとマクドナルドが見えます。 右折するとココ壱番カレーがあり、そのまま直進し、約80mで到着します。京阪「清水五条駅」からは徒歩15分弱です。