名古屋キャンパス

名古屋キャンパスの基本情報

通いたくなる!元気になれる!
通信制高校でも誇りを持てる学校です!
キミにぴったりの友達や先生と出会えるよ!

通信制高校の第一学院高校 名古屋キャンパスは、高校卒業はもちろん、たくさんの学校行事やクラブ活動を通した、楽しく充実した高校生活と友だちづくりを大切に考えている学校です。一人ひとりのペースや希望進路に合わせた時間割が組めるので、自分らしい高校生活が無理なく送れます。

• 楽しい行事がいっぱい!!

• クラブ活動もあるよ!

〒461-0004 愛知県名古屋市東区葵3-14-17

052-932-8510

nagoya@daiichigakuin.ed.jp

オープンスクール・学校説明会(中学生対象)

日付を選ぶ

※各回定員制、先着順で受け付けております。お申し込み後に受付結果についてのご連絡を差し上げます。

2022年06月25日(土)13:00 〜 15:00

申込む

第一学院高等学校名古屋キャンパスでは、上記の日程でオープンスクール・学校説明会を受け付けております。学校生活に不安やお悩みがある、高校生活とあわせてやりたいことがあるなど、なんでもご相談ください。

[個別相談も開催中!]直接校舎にご来校いただくのが難しい場合はオンラインでも対応致します。 どんな些細なことでも、お話いただくことで心が軽くなることもありますので、別途フォームよりお申し込みください。

2022年07月09日(土)13:00 〜 15:00

申込む

名古屋キャンパスでは、上記日程で オープンスクール&学校説明会 を受け付けておりますので、 お気軽にご相談ください。 コロナ対策中のため、少人数にての実施となります。 お席に限りがございますので、お早めにお申し込みください。

【高校生・保護者のみなさまへ】 個別相談会のお知らせ

進級・進学後の高校生活は順調ですか?
第一学院高等学校 名古屋キャンパスでは、学習面や人間関係など学校生活への不安や、目指したい夢と学習との両立についてなど、不安やお悩みを解消するお手伝いをするための個別相談(教育相談)を下記日程で行っています。
「不安はあるけど環境を変えて友達を作りたい」自分のペースで勉強したい」・・・…など、少しでも学校生活で気になることがある方は、お気軽にご相談ください。

[個別相談]
申込方法:お申し込みフォームもしくはお電話(052-932-8510)でお申し込みください。

※資料請求はこちら(リンク先URL:https://www.daiichigakuin.ed.jp/request/)

個別相談を受け付けています。

直接校舎にご来校いただくのが難しい場合はオンラインでも対応致します。 どんな些細なことでも、お話いただくことで心が軽くなることもありますので、 お気軽にお問い合わせください。

芸能コースの様子はこちら、渡辺高等学院Twitter 芸能コースの様子はこちら、渡辺高等学院Twitter

生徒の声

VOICE01

VOICE

横井 満月さん

信頼できる友達と先生に囲まれ、のびのびと自分らしく過ごせた3年間でした!

中学校に行けてなかった分、友達と何気ない会話をするのがとても楽しく、みんなに会いたくて毎日学校に行っていました。授業は先生が一人ひとりに合わせて丁寧に進めてくれるので、中学の内容を復習する感覚で学習でき、勉強が好きになりました。
先生たちは生徒目線でとてもフレンドリー。でも、大切なときはきちんと注意したり叱ってくれたので、心を開いて接することができました。長身がコンプレックスだった僕に、「逆にそれが武器になる」と言ってくれたのも先生。その一言がきっかけで自信を取り戻し、たくさんの友達を作ることができたんだと思います。
これからも第一学院での経験を糧に、様々なことに挑戦したいと思っています!

キャンパス長あいさつ

古谷 嘉隆キャンパス長

名古屋キャンパスのホームページへ、ようこそ! 名古屋キャンパスは、生徒一人ひとりと向き合い、生徒一人ひとりが自分の成長のため、未来のために様々なことに取り組み、日々笑顔に満ち溢れたキャンパスです。今の自分を少しでも変えたい、成長したい、未来に向けて頑張りたい…と思った生徒たちが変わる・変われる「何か」が名古屋キャンパスにはあります。
ぜひ、名古屋キャンパスに見学しにきてみてください!

JR千種駅 ホーム中央階段下りて改札を右 1番出口 徒歩3分
地下鉄東山線千種駅 1番出口 徒歩3分
地下鉄桜通線車道駅 2番・3番出口 徒歩4分