名古屋キャンパス

通いたくなる!元気になれる!
通信制高校でも誇りを持てる学校です!
キミにぴったりの友達や先生と出会えるよ!

通信制高校の第一学院高校 名古屋キャンパスは、高校卒業はもちろん、たくさんの学校行事やクラブ活動を通した、楽しく充実した高校生活と友だちづくりを大切に考えている学校です。一人ひとりのペースや希望進路に合わせた時間割が組めるので、自分らしい高校生活が無理なく送れます。

• 楽しい行事がいっぱい!!

• クラブ活動もあるよ!

〒461-0004 愛知県名古屋市東区葵3-14-17

052-932-8510

nagoya@daiichigakuin.ed.jp

キャンパスからのお知らせ

芸能コースの様子はこちら、渡辺高等学院ブログ 芸能コースの様子はこちら、渡辺高等学院ブログ

生徒の声

VOICE01

VOICE

横井 満月さん

信頼できる友達と先生に囲まれ、のびのびと自分らしく過ごせた3年間でした!

中学校に行けてなかった分、友達と何気ない会話をするのがとても楽しく、みんなに会いたくて毎日学校に行っていました。授業は先生が一人ひとりに合わせて丁寧に進めてくれるので、中学の内容を復習する感覚で学習でき、勉強が好きになりました。
先生たちは生徒目線でとてもフレンドリー。でも、大切なときはきちんと注意したり叱ってくれたので、心を開いて接することができました。長身がコンプレックスだった僕に、「逆にそれが武器になる」と言ってくれたのも先生。その一言がきっかけで自信を取り戻し、たくさんの友達を作ることができたんだと思います。
これからも第一学院での経験を糧に、様々なことに挑戦したいと思っています!

キャンパス長あいさつ

長田 文彦(ながた ふみひこ)キャンパス長

はじめまして!名古屋キャンパスの長田 文彦(ながた ふみひこ)と申します。今はなかなか自分に自信がなかったり、前に進む気持ちになれないかもしれません。今までなかなか相談できなかったかもしれません。そんなあなたの一歩を正面から受け止め、お手伝いできればと思っています。まずは名古屋キャンパスに相談しにきてください。一緒に将来の計画を立てましょう!一緒にワクワクさせてくださいね。

JR千種駅 ホーム中央階段下りて改札を右 1番出口 徒歩3分
地下鉄東山線千種駅 1番出口 徒歩3分
地下鉄桜通線車道駅 2番・3番出口 徒歩4分