郡山キャンパス

郡山キャンパスで新しいスタート!一緒に夢をみつけ、夢を実現させていきましょう!

通信制高校の第一学院高校 郡山キャンパスは郡山駅西口徒歩7分。駅からまっすぐ進んでいくと、国道4号線にぶつかり、角の大きなビルの9階に校舎が見えてきます。
お互いの違いを認め合い、一人ひとりに合った学び方・学校生活を送ることができます。自分を認め・好きになれたら、あなたの可能性は無限大!たくさんの仲間に囲まれて、一緒に輝く未来へ飛び立ちましょう。

〒963-8005 福島県郡山市清水台1-6-21 山相郡山ビル9F

024-923-7710

koriyama@daiichigakuin.ed.jp

キャンパスからのお知らせ

生徒の声

VOICE01

VOICE

岩﨑 春香さん

自分の心とからだと相談しながら通える、アットホームな学校。友達も先生も温かい!

私は中3の時に体を壊し、全日制の高校に思うように通えませんでした。第一学院には高1の夏に転校してきました。人見知りの私は友達ができるか、満足のいくような勉強ができるか不安でした。しかし、通い始めると不安はなくなっていました。優しい先生と友達がいてくれるおかげで、毎日楽しい日々を送っています。ネガティブだった考えも徐々に前向きになっています。進路に悩んだ時も、真剣に相談を聞いてくれる先生がいるのでいつも心が軽くなっています。また、自習スペースが充実しているので、一人で集中して取り組むこともできています。
将来はずっと夢見てきた看護師になるために大学の進学を考えています。看護師になったら私のように体が弱くて苦しんでいる人や病気に苦しんでいる人を助けてあげたいと思います。この学校のように明るく温かい心を忘れずに、これからも頑張っていきます!

キャンパス長あいさつ

鈴木 信伍(すずき しんご)キャンパス長

第一学院高校郡山キャンパスは、ありのままの自分と向き合い、それぞれのペースで成長していく自分を実感できる学校です。
是非、ホームページだけでは伝わりきらない学校の雰囲気を味わって欲しいと思います。いつでも見学・相談に来てください。
ここには笑顔で出迎えてくれる先生たちと生徒たちがいつでも待っています。