富山キャンパス

楽しみながら自信をつけて未来を切り開く♪

先生と生徒の距離が近い”温かい環境”で、少しずつ自信をつけ、「希望進路実現」を目指します!
ipad」を使ったレベル別の学習や色々な大人の話を聞く「夢授業」、多くの人を喜ばせながら自己成長できる「ボランティア活動」など今まで出来なかったことにも挑戦できますよ!
第一学院で、いっしょに自分の「夢」や「目標」を見つけませんか?

• 勉強するときは真剣に!

• ボランティア活動♪

• 学年・男女関係なく仲がいい♪

〒930-0005 富山県富山市新桜町4-28 朝日生命富山ビル5F

076-433-3730

toyama@daiichigakuin.ed.jp

キャンパスからのお知らせ

キャンパス長あいさつ

坂上 智規(さかうえ としき)キャンパス長

第一学院は、「なりたい自分」に向かって、安心してスタートの切れる学校です。
幅広い授業やボランティア活動、レクリエーションなどを通して、自分の成長を実感することができます。
今、自分ができることからで大丈夫!焦らず、自分のペースで進んでいきましょう!
ぜひ、富山キャンパスの生徒と先生が作り出す温かい雰囲気を感じてみませんか?
皆さんにとって「安心できる居場所」がここにありますよ。

* 北陸新幹線 ・ あいの風とやま鉄道 ・ 富山地方鉄道 富山駅下車、南へ徒歩5分
* 市電 新富町駅下車、桜橋通り東へ徒歩2分
* 市電 電気ビル前駅下車、桜通り西へ徒歩3分

◎富山駅下車後、「富山市役所」・「県民会館」を目指して歩くとすぐです。