富山キャンパス

楽しみながら自信をつけて未来を切り開く♪

先生と生徒の距離が近い”温かい環境”で、少しずつ自信をつけ、「希望進路実現」を目指します!
ipad」を使ったレベル別の学習や色々な大人の話を聞く「夢授業」、多くの人を喜ばせながら自己成長できる「ボランティア活動」など今まで出来なかったことにも挑戦できますよ!
第一学院で、いっしょに自分の「夢」や「目標」を見つけませんか?

• 勉強するときは真剣に!

• ボランティア活動♪

• 学年・男女関係なく仲がいい♪

〒930-0005 富山県富山市新桜町4-28 朝日生命富山ビル5F

076-433-3730

toyama@daiichigakuin.ed.jp

キャンパスからのお知らせ

キャンパス長あいさつ

倉澤 弘明
(くらさわ ひろあき)キャンパス長

学校生活に悩んでいる人、今を変えたい人、前に進みたい人、みんな安心して富山キャンパスを訪ねてください。ここでは、中学の復習からの幅広い授業に加え、様々な検定や体験学習、レクリエーションも行っています。
みなさんが積み重ねた努力は、大きな自信になります。そして、自分を肯定し、自分を認めてあげられるようになります。焦らずに、今出来ることから始めていけば良いですよ。みんなの応援団の先生たちがついています!

* 北陸新幹線 ・ あいの風とやま鉄道 ・ 富山地方鉄道 富山駅下車、南へ徒歩5分
* 市電 新富町駅下車、桜橋通り東へ徒歩2分
* 市電 電気ビル前駅下車、桜通り西へ徒歩3分

◎富山駅下車後、「富山市役所」・「県民会館」を目指して歩くとすぐです。