お知らせ

各業界のプロフェッショナルから学ぶ「チャレンジレッスン」! ダンス系YouTuber チェゴさんによるオンライン授業を実施します。

第一学院高等学校では、「オフラインとオンラインの両特性を生かしたハイブリッド型のキャリア教育」の一環として、2021年10月4日(月)・11日(月)にダンス系YouTuber チェゴさんによるオンライン授業「チャレンジレッスン」を実施します。

■「チャレンジレッスン」について

(詳細ページはこちら

各業界で活躍するプロフェッショナルによる、東京のスタジオと全国のキャンパス・自宅をオンラインでつないだ双方向のライブ配信授業です。

生徒が将来を見据え、自身の興味や得意分野に気づき、学ぶ楽しさの発見へとつなげることを目的に実施しています。業界や社会の第一線で活躍する講師の方が携わる職業はもちろん、それに関わるさまざまな職業やその職業の裏側を知り、実体験を通じて将来を創造していきます。今回はダンス系YouTuber チェゴさんを講師に迎え、「SNSで自分だけの新しい道を生きよう」をテーマに授業を展開します。SNSを活用した自己表現のノウハウを教えていただきます。

授業内では、タブレット端末やアプリを使用して質疑応答なども行い、双方向(インタラクティブ)でリアルなやり取りを行います。配信授業の特性を生かし、全国の仲間から配信されるコメントや講師からの即時フィードバックを通してさらなる学びを深めます。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

日時:2021年10月4日(月)・11日(月)各回13時~14時50分

授業配信場所:第一学院高等学校 東京本部スタジオ

講師:ダンス系YouTuber チェゴさん