富山キャンパスブログ

楽しく生徒達と一緒に金沢へ校外学習に行きました♪

第一学院高校では前期後期の途中でそれぞれ1週間ずつ「タームブレイク」という期間を設けています。
タームブレイクというのは通常授業を一旦止めて、レクリエーションやボランティア活動、外部講師の授業を集中的に行い、生徒間交流や地域貢献などを重点的に行う期間です。
この日は遠足(校外学習)と称し、高速バスに乗り金沢へと赴きました。向かった先は…ラウンドワンです!

校外学習でラウンドワン?と思われるかもしれませんが、実はラウンドワンにはしっかりと校外学習プランというものがあり、生徒間の交流を図るためにご用意されているプランとなっています!

その中でボウリング2ゲームとスポッチャ90分を生徒各々楽しんでいました。
ビリヤードをやったり、セグウェイに乗ったり、バトミントン、バスケ、アーチェリーをしたり etc...

タームブレイク期間はこれ以外にもボランティア活動や理美容専門学校の体験授業、外部講師の進学相談会など多くの企画を準備しました!

今後も楽しみながら交流の場を設けていきたいと思います。

金沢駅(鼓門、もてなしドーム)
バス停から徒歩の様子
セグウェイ体験
ラウンドワン正面
ビリヤードで盛り上がっています!
なかなか難しいアーチェリー
楽しくグループでボウリング♪
帰りのバスの前で記念撮影
シューティングゲームに夢中の男子メンバー