高萩本校ブログ

第30回本校スクーリング_2日目

第30回本校スクーリング2日目です。

宿泊施設からバスに乗り高萩校へ登校して来た生徒たちは、「おはようございます」と元気に挨拶し授業が行われる教室へと移動していきます。

本日は、生物基礎、英語表現Ⅰ、国語表現、体育、体験学習などの授業があります。

初日の疲れを感じさせることなく2日目も集中して授業を受けています。
生物基礎の授業では、多くの生徒が自分の意見を発信する姿を見ることができました。

スクーリングは、普段別々の学習拠点で学ぶ生徒たちが第一学院生として共に学び交流を深めることができる限られた機会です。
同じ時間を共有し、仲間と助け合いながら残り2日間のスクーリングでより一層成長した姿が見れることを楽しみにしています。

※コロナ感染拡大対策をしっかり行ったうえでスクーリングを実施しています

登校の様子です。おはようございます。と元気に挨拶をし授業が行われる教室へ移動していきます。
化学基礎授業の様子です。積極的に意見を発信する姿を見ることができました。
国語表現では、プリントにポイントとなる部分を工夫しながら書き込む姿を見ることができました。