高萩本校ブログ

第30回本校スクーリング_1日目

第30回本校スクーリングが始まりました。

今回のスクーリングは中目黒キャンパス生、MHS生 約170名が参加しています。
澄み渡る青空の中、バスに乗った生徒が到着しました。バスから降りると大きな声で挨拶を交わし、
校舎へと入っていきました。
校舎へと向かう生徒の後ろ姿は、たくさんの期待やワクワク、そこに交じってドキドキや不安が感じられました。
このスクーリングで様々なことを経験し、たくさんの事を学び、吸収して、最終日校舎を出て帰っていく生徒の
後姿がぐっと成長して頼もしいものになっていることを楽しみにしています。

今日から始まるスクーリング、1日1日を大切に、しっかりと目的をもって頑張りましょう!

※コロナ感染拡大対策をしっかり行ったうえでスクーリングを実施しています

澄んだ青空が広がる中、生徒を乗せたバスが到着しました。
校長先生が玄関でお出迎え。生徒は「こんにちは!」「よろしくお願いします!」と元気に挨拶していました。
授業(世界遺産探求)の様子:先生の話しに大きく頷きながら耳を傾けていました。
夕食(黙食になります)の時間です。教室中にとてもいい匂いが立ち込めています。しっかり食べて残りの授業も頑張りましょう!