高萩本校ブログ

第22回本校スクーリング_4日目

第22回本校スクーリング4日目(最終日)です。

昨晩は、FIFAワールドカップカタール2022 グループE第1節ご覧になりましたか?
ドイツVS日本1-2で日本代表が快勝しました。
第一学院高等学校 高萩校の卒業生も日本代表に選出されており、さらなる活躍を期待しています。

4日目、宿泊施設から高萩校へ登校してきた生徒の表情は前日以上に晴れやかでした。
「おはようございます」と元気に挨拶をして、授業が行われる教室へ移動していきます。

スクーリング最終日も授業があり、小グループで行われる授業では積極的に質問している姿を見ることができました。

初日、川原井校長より「やればできるという達成感、仲間とやり遂げる一体感を感じてください」と激励がありましたが、スクーリングを通じて得た達成感、仲間とやり遂げる一体感を学習拠点であるキャンパスでも活かしてほしいと想います。3泊4日のスクーリングお疲れ様でした。

※コロナ感染拡大対策をしっかり行った上でスクーリングを実施しています

日本代表が、ゴールを決めた直後の宿泊施設の様子です。
最終日登校の様子です。元気に挨拶し校内へ入っていきます。
小グループで行われた数学Ⅰの授業の授業の様子です。積極的に質問する姿を見ることができました。
バスに乗って帰路につく様子です。3泊4日お疲れ様でした。