高萩本校ブログ

第22回本校スクーリング_1日目

第22回本校スクーリングは、浜松キャンパス、掛川キャンパスの生徒172名が参加しています。

高萩校へバスで到着した生徒たちは、緊張した様子で挨拶をし、開校式が行われる教室へと移動していきました。

開校式で、川原井校長より「やればできるという達成感、仲間とやり遂げる一体感を感じてください」と激励の言葉をうけました。
開校式の後は、まだ少し緊張した面持ちで授業が行われる教室へと移動していきました。
バス移動の疲れもある中で、集中力を切らすことなく授業を受けていました。

スクーリングで行われる1つ1つの授業を大切に学び気づきの多い3泊4日になることを願っています。

※コロナ感染拡大対策をしっかり行った上でスクーリングを実施しています

バスから降車して、校内へ移動していきます。
各教室をZoomで繋ぎ行った開校式の様子です。
家庭基礎の授業の様子です。スライドを使って授業が進んでいきます。
公民の授業の様子です。大きくなずきながらノートを取る姿を見ることができました。