高萩本校ブログ

着任式・前期始業式

4月16 日 金曜日、令和3年度の着任式前期始業式行いました。
着任式では新着任の教職員5名の紹介がありました。 続いて行われた前期始業式では
新年度の抱負として、新2年生代表から後輩が入学して来ることを踏まえ上級生としての心構えについて、新3年生代表から「よく考えて目標を決め、その目標達成に近づけるための進路を選び、充実した生活を送りたい」と卒業を控えた1年を進路に備えた充実した毎日にしたいとの抱負が述べられました。次に校長先生から各自が目標を決め、なりたい自分に近づく努力をするようにとの話がありました。
さぁ、新年度のスタートです。 新型コロナウィルスには引き続き十分注意をして、全員が有意義な1年間にしていきましょう!!

校長先生のお話。
新3学年代表の今年度の抱負発表。