高萩本校ブログ

令和3年度入学式

4月13日(火)、令和3年度入学式を行いました。新型コロナウイルス感染症対策のためマスクの着用、手指消毒の徹底、ソーシャルディスタンスを確保したうえでの実施となりました。

新入生呼名では、生徒全員が大きな声で返事をする姿が印象的でした。入学に対する強い意志が感じられる、立派な返事でした。新入生による誓いの言葉では、第一学院の生徒になる喜びとともに「今までお世話になった方々、これからお世話になる方々に対して日々感謝し、活動していきたい」という、決意も述べました。そして、在校生歓迎の言葉では、3学年の代表者より温かい歓迎の言葉とともに、高校生活についての話がありました。自身の学習に関する経験について振り返りながら、新入生へエールを送りました。式後は教室でLHRが行われました。学年担当の職員による自己紹介、履修科目の確認、次回の登校日の案内がありました。

26名の新入生は高校生としての大きな一歩を歩みだしました。第一学院での様々な経験を通して、大きく成長してくれることを願っています。

新入生による誓いの言葉。堂々とした態度で決意を述べました。
今年度の新入生は26名。素敵な笑顔です。
先生からのお手紙で担任発表。これからよろしくお願いします。
次回の登校日の確認。今から待ち遠しいです。