高萩本校ブログ

何事も本気で!

10月23日(金)、この日の通学日も元気に生徒が登校しました。午前中は各学年で授業、午後は漢字検定、サークル、フットサル活動が行われました。

授業は教科の授業にとどまらず、進路や将来の生活について考える時間も設けられ、生徒たちの真剣に向き合っている姿が印象に残りました。

漢字検定は13名の生徒が受験し、日々の努力の成果を存分に発揮していました。

サークル活動では2班に分かれ、1班はDAIICHI CUPの応援旗を作成しました。生徒が力を合わせて作成し、とても素晴らしい作品が完成しました。もう1つの班は、高萩市民体育館にてフットサル活動を行いました。生徒6名、教員5名が参加し、年齢・性別関係なく全力でフットサルに取り組みました。

何事も本気で取り組むことで、達成感や充実感を味わうことができます。学習、趣味などどんなことでも自分の目標を決め、真剣に取り組んでいきましょう。

将来掛かる費用について考えている様子(2学年基礎学力養成)
希望進路の実現に向けて努力している様子(3学年学習指導)
フットサルの様子
DAIICHI CUP応援旗