高萩本校ブログ

通学日のひと時

64()Zoomにて授業を実施しました。

生徒もZoomの授業に慣れてきたようで、活発に意見を交換する場面も見られました。場所は違いますが、授業を通して繋がる様子を見て、私たちも嬉しくなりました。

さて、この4月からの約2ヵ月間、『学びを止めない』を合言葉にICTを活用して授業を実施してきました。新型コロナウイルスの影響があったにも関わらず、今自分にできることを考えて、検定やレポート学習に励んでいる姿勢が素晴らしいです。これからの時代は、様々な生活様式へと変化してきますが、今回のように柔軟に対応する力は必ず活きてくると思います!

また、619()の登校日より、実際に学校へ来ての授業が始まります。学年別の分散登校になりますので、しっかり時間割をチェックしておいてくださいね!皆さんに会えることを楽しみにしています!

呼吸についての授業をしています
アナと雪の女王の歌をテーマに英語の授業を実施しました