立川キャンパスブログ

今年度の締めくくりとして、修了式を行いました。

式の中では、「デジタル自分未来史ファイル(D-FILE)」を活用し、各自が一年間の成長の振り返りを行いました。

定期的に成長実感値を記録してきた「成長度 MAP®アプリ」や日常の記録を行ってきたeポートフォリオ」で、成長を“見える化”してきたので、一年間を振り返った時、改めて自分の良さや頑張りに気づくことができました。

また、今回の修了式では、今年度成長の度合いが高かった生徒に表彰を行いました。

もちろん一人ひとりがそれぞれのペースで成長しているため、それを評価するのは難しいのですが、一年間生徒たちの頑張りを側で見てきて、前向きに取り組んでいる生徒をもっと応援したい、何か形にしたい、というフェロー(職員)の想いがあり、今回表彰を行いました!

こうした機会も学校生活を送る上で一つの糧にしてもらえたらと思います!

次に会うのは新学年での始業式!(特進コースはまだ授業がありますが…)

新学年に向けて、良い春休みをお過ごしください

表彰☆一年間よく頑張ったね!
タブレットで自己成長を振り返ります!
やったね♪