立川キャンパスブログ

ボランティア活動(クリスマスカードプロジェクト)

コロナ禍の中で、「今自分たちができるボランティア活動ってなんだろう?」

そんなことを生徒たちと一緒に考えていたところ、

クリスマスに病院で過ごす子どもたちに、クリスマスカードを作って送る、というボランティアがあることを知りました!

さっそく、主催されている団体さんへ連絡を取り、みんなでクリスマスカードを作成しました。

かわいいイラストを描いてくれた生徒、サンタクロースやトナカイの折り紙を折ってくれた生徒、シールやマスキングテープ、スタンプを上手に使ってオリジナリティあふれるカードを作ってくれた生徒、それぞれが喜んでくれる人の顔を想像しながら、作成しました!

みんなの個性が発揮され、素敵なカードがたくさんできあがりました!

できあがったカードは、さっそく主催団体の方へ送りました!

立川キャンパスでは、生徒の成長につながる様々なボランティア活動を行っています。

いろいろな経験を通して、周囲と関わりながら社会や自分自身のことを考える機会になれば、と考えています!

ボランティア活動は初めてという生徒もたくさんいますが、できることから一歩ずつ取り組むことで、確実に成長につながっています!

写真では紹介しきれないくらい、素敵なカードがたくさんできました!
和気あいあいとした楽しい雰囲気の中、作成しました☆
みんなの個性が花開いています!