金沢キャンパスブログ

【授業】 少人数制の授業が始まりました!

第一学院高等学校では午後の時間から「中学校の復習」や「受験対策用授業」などを実施しています。

今年度も少人数制の授業がいよいよ始まりました!

中学校をお休みがちだったので、「学習の抜け」」や「わからないところがある」

受験はしたいけれど、欠席しがちだったので高校の学習についていけない・・など

学習の不安や悩みがある生徒さんむけに、少人数制の授業を午後から実施しています。

少人数制クラスなのできめ細やかな授業と質問対応ができ、わからないところをそのままにせず学べます。

学習内容は本人のペース合わせて、丁寧に進めないと定着しません。まずは焦らずに一つ一つ学んでいくことが大切ですね。

第一学院では生徒一人一人の状況に合わせて学べる環境で成長できるようにサポートしています。

【2年生】受験対策を少人数で手厚く授業。
【1年生】中学校の復習授業の様子です。
【3年生】配信授業を使って、何度も同じ授業が見れるので安心