金沢キャンパスブログ

第一CUPオセロ・将棋大会~予選~

10月16日(金)オセロ・将棋の予選に1年生が参加しました!!

第一学院高等学校では毎年文化祭に向けて、オセロ大会と将棋大会を開催しています。

全国からキャンパスが参加し今回はZOOMを利用した予選大会が行われました。

金沢キャンパスからは3人1組で、オセロ4チーム、将棋1チームが参加し、

熱い戦いが繰り広げられていました。

残念ながら予選敗退となりましたが、このレクリエーションを通して

普段はあまり話をしない子と交流が出来たり

まだまだ学校になじめない転校生の子も楽しく過ごすことができたようです。

第一学院高校では様々な機会を通して、人間関係やコミュニケーション力を培う活動を実施しています。

【参加した生徒の感想】

・今日の結果は対戦の方は、ミスしすぎて負けたけど、 その後、先生に勝てたのでとても嬉しかったです。(1年生 男子)

オセロ対戦中
真剣勝負!!