「第10回高校生ビジネスプラン・グランプリ 北陸地区アワード」において、富山キャンパスが地域課題解決賞を受賞しました!

2月18日(土)に金沢市アートホールで行われた日本政策金融公庫主催の「第10回高校生ビジネスプラン・グランプリ 北陸地区アワード」において、第一学院高等学校 富山キャンパスの山本 凪紗さんと澤野 怜和さんが地域課題解決賞を受賞しました!

本グランプリは、全国の高校生および高専生が自分たちで考えたビジネスプランをプレゼンテーションする大会で、今年度は過去最多の455校が参加し、応募総数は4,996件に達しました。

廃校を利用して子ども食堂を運営するプランで高い評価を得て、今回のアワードに出場。

参加した8校のトップバッターを務め、堂々としたプレゼンテーションを披露しました。

会場にはメディアの取材陣も訪れ、当日の様子はNHKのニュースでも放映されました。

本当におめでとうございます!

★関連ページ

富山キャンパスブログ
>10回高校生ビジネスプラングランプリ北陸地区アワードにて地域課題解決賞を受賞しました!

NHK 石川 NEWS WEB(外部)
>北陸3県の高校生が自分たちで考えたビジネスを提案発表