お知らせ

【プレスリリース】全国の仲間とつながり、絆を深める WITHUS DAIICHICUP<オンライン文化祭>を開催!

第一学院高等学校 では、WITHUS DAIICHICUP<オンライン文化祭>を開催いたします。

WITHUS DAIICHICUP<オンライン文化祭>は、全国にある第一学院のキャンパス生がオンライン上でつながる一大イベントです。普段は違う場所で学ぶ仲間がオンラインでつながり、自分の感性を表現したり、全国の仲間とコミュニケーションをとりながら絆を深めることで、一人ひとりの文化活動活性化と、全国的な発露・称賛・交流の場設定による生徒の意欲喚起および成長度促進を図っていきます。

WITHUS DAIICHICUP<オンライン文化祭>は、全国の生徒の中から、自ら手を挙げて集まった生徒実行委員会が半年以上かけて準備をし、当日の運営を行います。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

日時 :2022年11月21日(月)10時30分~15時45分

授業配信場所 :第一学院高等学校 東京本部スタジオ

(東京都港区芝1-5-9 住友不動産芝ビル2号館5F)

※第一学院高等学校の生徒は、各所属キャンパスからオンラインで参加します。

キャンパスへの取材も受け付けています。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【2022年度実施種目】

①クイズ ②じゃんけん大会(新種目) ③eフットボール(ウイニングイレブン)④イラストコンテスト ⑤川柳コンテスト ⑥フォトコンテスト ⑦D-1グランプリ(自分の校舎の特色を30秒の動画でアピールして投票で競う) の7種で実施

第一学院高等学校では、生徒一人ひとりの「成長実感」を大切にしております。生徒の中には、不登校や高校中退等、何かしらの形で一度挫折を経験し、自分に自信が持てない生徒が多数在籍しています。そのような生徒たちも、第一学院での学校生活を通じてたくさんの方とふれあい、さまざまな経験を重ね、新たな一歩を踏み出しています。

キャンパスの様子
生徒実行委員会の様子