四日市キャンパスブログ

【夢授業】お料理教室~世界の味 ホットクを作ろう!~

今回のお料理教室は
おかず系でもデザート系でも好きなものが選べるようにと
「ホットク」を教えてもらいました。


まず材料の小麦粉や白玉粉を量ることから始めたので
男子はうっかり粉だらけになったりしながら
発酵した生地に好きな具を挟んで焼き上げました‼


簡単な材料だったにも関わらず
もちもちの食感でとても美味しく出来上がりました(*^^)v


講師の丸山先生からは、管理栄養士についてお話
アシスタントとして来てくださったイタリアンレストランで
料理人として活躍している方からも「料理の仕事」について
色々教えていただくこともできました!

 

【過去ブログ】
お料理教室~パンづくり~
https://www.daiichigakuin.ed.jp/campus/yokkaichi/blog/57373/

全国から多くの生徒が参加してくれています♪
先生に捏ね方を教えてもらいます!
もちもちになるまで、まだまだしっかりコネます!
あんこ、ツナ、チーズ、チョコレートなどなど、好きな中身をいれて…
焼くと出来上がり!上にチーズをのせたりハムをのせたり・・・工夫しました☆
美味しくいただきました!