四日市キャンパスブログ

お料理教室~パンづくり~

皆さんこんにちは!今日は、お料理教室の様子をご紹介します!

第一学院の卒業生、丸山菜都子先生がZoomで授業をしてくれました!丸山先生は、三重県でお料理教室を開いていて、インスタでも大人気。そして、とっても美人!

さて、いざパンを作り始めると……なんだか、丸山先生と違う!?なんと、小麦粉の量を4倍にして作り始めてしまっていました。どうしよ~!

それからは、ワイワイバタバタ……。西尾先生は、さすが、お上手!櫻木先生は鬼のように生地をこねていました。分量を間違えながら、なんとか出来上がったけど、ちょっと重くなってしまった……あと、しょっぱいかも?みんなで大爆笑。でも、美味しかったし、楽しかった~!

このように、四日市キャンパスでは、配信授業が充実しています!生徒と先生が一緒に楽しむ、素敵な四日市キャンパスで、ワクワク学校生活を送りましょう!

先生はZOOMで参加!美味しいパンができました!
私たちが作りました~!
鬼のようにこねる櫻木先生
みんなでわいわい!