宇都宮キャンパスブログ

【コミュニティ共育】とちぎ国体プロジェクト

今年の秋に栃木県で開催される「いちご一会とちぎ国体」!!

2020年、2021年はコロナ禍のため中止となってしまいましたが、現在は開催に向けて少しづつ盛り上がってきています。

毎年魅力度ランキングで下位に沈んでいる栃木県ですが、

そんな栃木を盛り上げるために県内でも様々なプロジェクトを行っていますので紹介します。

まずは昨年から実施していた、オールとちぎプロジェクトの「花いっぱい運動」☆彡

生徒たちに協力してもらいおうちでマリーゴールドを育てました。

他にも「県民参加プロジェクト」として古着を回収してそれを大会で使用する応援用ハンドタオルにするプロジェクト。

宇都宮キャンパスでも多くの古着を回収でき、先日生徒たちが県庁に届けました。

他にも今後活動予定の「いちご一会きれいな街で迎え隊活動」

また「デモンストレーションスポーツ」というデモ競技の参加募集もしています。

そして今後の「ボランティア活動」に参加する生徒もいます。

様々な活動を通してとちぎ国体を、そして栃木県を盛り上げていきたいと思います。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

宇都宮キャンパスには、宇都宮市内だけでなく、

栃木県全域や茨城県からも生徒が通っています。

来校していただくと、

個別相談だけでなく通信制高校についてなども詳しくお伝えします。

ぜひ、宇都宮キャンパスの温かな雰囲気を感じてください☆彡

TEL:028-614-5650

E-mail: utsunomiya@daiichigakuin.ed.jp

※     お気軽に、資料請求や個別相談をお申し込みください。

※     画面上の「資料請求」「学校説明会申込み(中学生対象)」「個別相談申込み」をタップorクリックで入力画面に移ります。

JR宇都宮駅からの行き方はこちら
東武宇都宮駅からの行き方はこちら
明治安田生命ビル内経路に関してはこちら
駐車場・駐輪場に関してはこちら

お花プロジェクト:マリーゴールドで栃木に来るみなさんを迎え入れます。
古着プロジェクト①:学校で古着を回収しました。
古着プロジェクト②:プロジェクトメンバーが代表して届けに行きました。
古着プロジェクト③:栃木県庁に古着を届けました。
清掃プロジェクト①:清掃活動+国体応援の同時進行です。
清掃プロジェクト②:いちごの袋がかわいいですね。
清掃プロジェクト③:今回は高校3年生が中心となって活動してくれました!!