宇都宮キャンパスブログ

後期授業スタート

10月になりました。

緊急事態宣言の解除とともに、後期の授業スタートしました。

始業式はオンラインで実施し、表彰式や後期の予定をお伝えしました。

早速後期の授業の時間割も配られて、生徒によって独自の時間割を自分で組んでいきそれぞれ違った学びをスタートさせました。

後期の授業でも、大学受験や高校の基礎的内容、中学校の復習など生徒のレベルに合わせて授業を選択することができます。

他にも楽しく学べる授業や、検定対策の授業などもあります。

自分にとって必要な学びを手に入れて、高校生活を有意義に過ごしていきましょう!!

後期の授業がスタートしました。
全国型の配信授業です。全国の第一学院高校の生徒たちが各地域から授業を受けています。
自分の好きなタイミングで視聴できる授業もあります。
タブレットだけでなく、ノートを活用して学習を進めている生徒もいます。
自習室では自分だけのスペースとして集中して学習ができます。
放課後のサークル活動も始まりました。1年生から3年生までみんなで仲良くプレーしています。
eスポーツ部も毎週実施しています!フェロー(教員)も生徒と一緒に楽しんでいます。
放課後のミーティングの様子。生徒たちが中心となって話をまとめていますね。