宇都宮キャンパスブログ

2021年夏休みスタート!!

オリンピックが開催になると同時に夏休みスタートしました。

夏休み前には前期の学習状況を確認する学習到達度診断があり、各自タブレットを使って診断を行いました。

科目は、数学英語で各自のレベルに合わせて問題を選択して行いました。

またLHR(=ロングホームルーム)では、これからの夏休みの過ごし方課題についてなどをお話しました。

今回は、登校型オンライン型の両方で実施をしました。

一年生は高校生として初めての夏休み、三年生は高校生として最後の夏休みです。

それぞれがまた違った目的をもって過ごす長期的休みになりますので、

自分なりの目標をもって過ごしてもらいたいと思います。

学校からの課題も出しましたので、しっかりと進めてもらい有意義な夏休みを過ごして下さいね。

学年ごとに学習到達度診断を実施しました。
タブレットを使っての診断です。
夏休み前最後の診断。しっかりと弱点を見つけて学びなおしをしましょう。
ロングホームルーム。それぞれが有意義な夏休みをお過ごしください!