宇都宮キャンパスブログ

4月14日(水)に入学式が行われました。

今年度に関しても、例年と比べ時間を短縮したり、常に換気していたり、国歌や校歌を清聴したりするというできる限りの対策を行い、入学式を挙行いたしました。

高校入学という晴れ姿の生徒たちを歓迎することができて私たちもうれしく思います。

生徒たちの中には、これから始まる学校生活に不安も多くあるかもしれませんが、そんな生徒たちをしっかりと支えていけるようにフェロー(教員)一同誠心誠意を持って取り組んでいきます。

ですので、これから3年間充実した高校生活を送れるようともに歩んでいきましょう。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

第一学院高等学校宇都宮キャンパスでは、随時新規入学生の受付をしております。

「生徒第一」に考え、その生徒が「社会で活躍することができる」ことを願って指導しております。

お困りのことや、お悩みのことがありましたら、お気軽にご相談ください

中学生のオープンスクール、学校説明会へのお申し込みはコチラ

中学生・高校生の個別相談、個別学校見学へのお申し込みはコチラ

第一学院高等学校宇都宮キャンパス入学式を挙行しました。
マスク着用が日常化してきましたが、みんなの笑顔も見られました。
多くの祝詞もいただき、ありがとうございました。
先輩ピアサポーターたちもお手伝いで参加です。
これからはじまる高校生活、一緒に充実させていきましょう!!