宇都宮キャンパスブログ

新学期スタートに向けて

入学式も終わり、とうとうガイダンス期間も終了を迎えました。

ガイダンス期間には、単位を取得するために必要なレポート学習についてや、授業や学校生活を充実させるために必要なツールなど、オンラインを活用してガイダンスを行いました。

今では当たり前となったオンライン学習についても、第一学院ではもともとオンラインやタブレットを使用しての学習が中心であったため、どの生徒たちもうまく使いこなせております。

端末の操作が不安な生徒たちに関しても、個別対応等を通して使い方を知ることができています。

やはり生徒たちはのみ込みが早く、すぐに使いこなせている様子もありました。

これから本格的に授業がスタートします。

今年も第一学院では様々な授業でみなさんの学びをサポートします。

ですので、新たな気持ちで新年度をスタートさせましょう!!

新年度ガイダンス① 様々なツールの使い方を学んでいます。
新年度ガイダンス② 新一年生たちには、先輩たちがサポートに入ってくれました。みんなありがとう!!
新年度ガイダンス③ 今年から始まった新たなコンテンツもあります。みんなの学びのために常に新しいものを導入しています!!
ガイダンス期間中も自習室で学んでいる2,3年生。まさに生徒たちの鑑ですね。