宇都宮キャンパスブログ

令和2年度卒業証書授与式

3月13日(土)に第一学院高等学校宇都宮キャンパスの卒業証書授与式が行われました。

今年度も昨年度と同様コロナウイルスの影響により例年までと変わった卒業式となりました。

しかし形が変わっても、みんなの想いは変わりません。盛大な卒業式となりました。

あいにくの天気とはなりましたが、59名の生徒たちを送り出すことができました。

会場には、保護者の方だけでなくお世話になった先生方も来てくださり、教え子たちと久々に再会することができました。

恩師の先生と生徒たち、保護者の方がうれしそうにお話をしたり、中には涙を流しながらお話をしたりする姿を見て、生徒たちの高校を卒業する重みを再確認できました。

最後に、

卒業生の皆さん、ご卒業おめでとうございます。

これからは、皆さんそれぞれの道に進みますが、自信をもって自分の道を堂々と歩んでください。今後の皆さんのご活躍を楽しみにしています。そして、またいつでもこの第一学院高等学校に顔を出してください。さらに皆さんが成長した姿を楽しみにしています。

59名の生徒たちの卒業式を執り行うことができました。
ディスタンスを保ちながらの卒業式。
総代を立派に務めました。成長度も著しいです!!
感動的な答辞でした。本当にみんなおめでとう!
フェロー(教員)たちへのサプライズ。感謝の気持ちも忘れていません。
恩師の先生方も駆けつけてくれました。みんな次のステップに羽ばたいていきます。
感動的な卒業式をありがとう。困ったことがあれば相談しにきてくださいね。