宇都宮キャンパスブログ

スポーツゲームサークル開催(サッカー編)!!

今回はスポーツゲームサークルとしてサッカーゲームをプレイしました。

集まってくれたのは5時間目まで学習診断を実施していた2年生たち。

プレイ初心者から経験者まで、サッカー大好きな生徒からどちらかというと野球派という生徒まで集まりました。

最初は1対1の対戦を各々が実施し、その後は3人の協力プレイでCPU相手に挑みました。

協力プレイでは、初戦は後半ロスタイムに1点を決められ2-2に追いつかれ、PK戦となり4-5で敗戦2戦目はサッカー王国ブラジルを使うも0-1で惜しくも敗戦となりました。

試合内容に課題は残りつつも楽しむことはできました。

今後もいろいろなスポーツゲームをプレイでスポーツ大会を開催してみても面白そうです(*'▽')

初心者の生徒もひとまずチャレンジ!習うより慣れろです。
協力プレイでは、歓声が上がりました。
フェロー(教員)も前のめりでプレイ。一番前で一番楽しんでいましたね…。