宇都宮キャンパスブログ

【年頭の挨拶】2021年あけましておめでとうございます。

新年明けましておめでとうございます。

謹んで新年のお慶びを申し上げます。

第一学院高等学校宇都宮キャンパスでは、今年も「生徒第一」「1/1の教育」で生徒一人ひとりのもっともっと自分を好きになる』自分づくりをサポート「社会で活躍できる人づくり」全力で取り組んでいきます。

ですので、みなさんもその想いを感じ取り「素直な心」「夢」を持ち、「達成実感」を持てるように1年間過ごしていきましょう。

これからの宇都宮キャンパスでは、7日、8日にはオンラインでの冬休み明けのLHR(=ロングホームルーム)を実施し、12日からは後期授業が再開します。

今年もコロナ禍でまだまだ大変な状況が続きますが、みなさんが健康でなおかつ有意義な学校生活が送れるよう願っております。

2021年もよろしくお願いいたします。

2021年も第一学院高等学校宇都宮キャンパスをよろしくお願いいたします。
他にも多くの生徒から年賀状をいただきました。すばらしい一年になりますように。