宇都宮キャンパスブログ

WITHUS DAIICHI CUP2020開催☆彡

WITHUS DAIICHI CUPとは、第一学院高等学校の各キャンパス対抗で行われるフットサル大会です。

今年はコロナの影響もあり対抗試合は北関東ブロックでの希望校のみの開催となりました。

ただフットサルをするだけでなく、この大会の趣旨でもある「キャンパスの仲間」「運営を行うフェロー(教員)」そして、日ごろ支えてくれる「家族」への感謝の気持ちを実感してもらうことも大切です。

それを目指すためにも今回は宇都宮キャンパスとしてエントリーさせていただきました。

参加校は、高萩本校(茨城県)と高崎校(群馬県)と宇都宮校(栃木県)のまさに北関東ダービーとなりました。

参加メンバーは、経験者あり、未経験者あり、フェローも混じってのチームとなりました。

そして、わざわざ応援に来てくれた生徒もおり、バンバン写真を撮ってくれました。ありがとうございました。

試合は、総当たりの2試合と全チームを混合して1試合の計3試合を行いました。

結果は、1勝1敗という結果で見事勝利をあげることができました。

(フェローの1ゴール1アシストの活躍ぶりのおかげ…)
ではなく、みんなのチームワークのおかげですね(笑)

ケガもなく全日程を終えることができたのは何よりでしたが、キャンパス内だけでは見られない生徒たちの笑顔や、振る舞いなどが見られたことも良いことでした。

他キャンパスの生徒やフェローとの交流もでき、良い時間を過ごすことができました。

今後もこういった合同イベントに多いに参加してコミュニティを広く持っていきましょう!

WITHUS DAIICHI CUP2020開催です☆彡
開会式&ルール説明。フェアプレー精神を大切に。
キックオフ。絶対に負けられない戦いがここにある!!
チームの司令塔が引っ張ってくれました。
勝っても負けても相手へのリスペクトを忘れずに!
この後にフェロー(黄色)のゴールが生まれます(*'▽')
フェローたちは早めにクールダウン。生徒たちはまだ試合中ですが…
宇都宮の参加メンバーです。欠席者もいましたが、みんなで勝利をつかみました!!
来年こそはもっと盛大に実施したいですね。今後もフットサルサークルで楽しもう!