宇都宮キャンパスブログ

12月度オープンスクール報告&生徒たちのキャンパスでの様子

12/5(土)に今年度最後の中3生オープンスクール(学校見学会)を行いました。

コロナ禍にもかかわらず参加していただいたみなさん。

ありがとうございました。

今後も来校の際には、検温アルコール消毒のご協力をよろしくお願いいたします。

第一学院のオープンスクールには、お手伝いしてくれる在校生のピアサポーターたちがしっかりと活躍しております。

日に日に生徒たちも成長しており、今回は生徒がMCとして進行してくれました。

そして特に今回は、大学・専門学校、就職が決まった3年生たちが参加してくれて質問コーナーではこれまでの進路についての報告をしてくれました。

今年度のオープンスクールは今回で終了となりましたが、中学生たちの個別のご相談や学校見学随時受け付けております。

学校の様子を知ってもらい安心して入学してもらえるように準備をしておりますので、まずはぜひ一度学校へご連絡ください。

また、高校生たちの個別のご相談や学校見学も随時受け付けております。

今の時期だからこそ転入(転校)編入を考えている生徒さんも多くいらっしゃいます。

第一学院ではクラス編成を設けていないため転入後もお友達が作りやすい環境となっています。

キャンパス内の席も自由で自分のお気に入りの場所で学習を進めることができます。

新しい環境に対して不安に思う気持ちもあると思いますが、プラスサイクルとして前向きに考えることを大切にしている第一学院ですので、ぜひ前に進んでみてください。

毎月実施しているオープンスクール。多くの中学生たちが参加してくれました。
オープンスクールでは、体験授業に学校説明に内容が盛りだくさんです☆彡
今回は、すべて生徒たちが仕切ってくれました。成長の証です!!
生徒ひとりひとりの成長が新しい後輩たちに受け継がれていきます(*'▽')
立派な第一学院の生徒になって、さらに立派な大人へ成長していきましょう!!
学校の様子です。勉強を教えあったり、楽しく過ごしています。
転校してきてもお友達を作って学ぶことができていますね。
学習も大切です。お気に入りのスペースで集中して学習できます。
授業も充実☆彡従来の対面式に、オンラインに、個別指導に。自分だけの時間割も作れます。